Re: Самое удачное время для купли/продажи недвижимости?
Цитата:
Сообщение от Costolom
Меня волнует такой вопрос: в силу нестабильного курса рубля в данный момент выгодно вкладываться в недвижимость? Либо лучше ее продавать? Есть ли какая-либо зависимость цен на недвижимость в РФ от курса рубля по отношению к доллару/евро? Приведу небольшой пример. Скажем, в январе, определенная недвижимость стоила 100 рублей. к настоящему моменту рубль просел примерно на 50%. Но цена на эту недвижимость, на сколько я понимаю, осталась примерно на прежнем уровне. Что это? крах для держателей рубля, или грааль для людей, получающий доход в долларах? Или ни то и не другое? Буду благодарен за ответы, желательно подкинуть какую-либо аналитическую информацию на этот счет.
|
Лезть в недвижку уже поздно. Если планируете покупать, лучше пока посидеть на заборе.
В дальнейшем предполагаю некоторое снижение цен на недвижимость в долларах точно, в рублях - пока не могу сказать, будет зависеть от курса и покупательской способности населения.
Чтобы влезть в нее в инвестиционных целях нужно будет ловить момент, когда начнет возобновляться рост российской экономики.
Например после кризиса 2008 цены на недвижимость просели в рублях примерно на 20%, про доллары вообще молчу, и снова расти начали только в 2009 году.
Если у вас есть что продавать - попробуйте, но боюсь что продать будет сложно, цены на недвижку уже пошли вниз, курс вверх и все кто хотел вложиться в недвижимость уже это сделали. Остальные затаились, и выжидают.