Re: Отчеты по торговле на фондовом рынке США
Цитата:
Сообщение от vasis28
Сложный день, не все так просто было с платформой TWS (выставление и срабатывание трейлинг стоп ордеров у IB достаточно оригинально сделано).
|
Это связано с тем, что IB по какой-то своей заморочке считает торговым днем только часы работы рынка: с 9.30 AM до 4.00 PM ЕТ. При этом закрытие фьючерсного рынка он отмечает вообще в 22.00 мск или в 2.00 РМ ЕТ. Поэтому, когда мы торгуем с трейлингом днем, то требуется для его срабатывания обязательно ставить этот флэш, чтобы снять ограничения по времени только рамками торговой сессии, которая по мнению брокера невесть, когда начинается и когда заканчивается. Попав в противоход с рынком без рабочего трейлинга, я уже вынужден был рисковать и основывать свое поведение только на знании рынка.
Максимум по счету был на уровне, близком к 2700. Мы наколотили свыше 30, а может и 40, сделок за день.
Это очень полезный опыт, показывающий, как сильно брокеры отличаются по внутренней философии. Они отличаются не только размером комиссионных. Авторитарная волюнтаристическая политика IB vs либеральной и разумной политики OE. Маржа IB просто огромна! Я понимаю, каждый предприниматель по-своему строит свой бизнес. Но я оцениваю с точки зрения трейдера. Для трейдера IB приемлем, только если у трейдера нет другого решения для организации работы.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vasis28
Плюс не смогли поторговать опционами AAPL по причине недовольства IB - говорил нарушение day pattern rules - хотя по факту заявка на покупку (помимо фьючерсов) была первой и ничего нарушить мы априори не могли. Ну и австралийский доллар так просто не сдавался, тем не менее - день в плюсе
|
Это вообще находится за пределами логики! По счету просто невозможны сделки с опционами под предлогом, что такого рода сделка может привести к формированию дей трейдинг шаблону. так рождение человека может привести его к смерти, и что же теперь совсем не жить?!
Австралиец нас обманул - свалился-таки. У меня была мысль ставить его на ночь, но я закрыл продажу перед уходом с рынка.
добавлено через 2 часа 57 минут
Есть одна немаловажняа деталь: IB некорректно исполняет трейлинг, допуская исполнение не за 0.0005, а за 0.0006. Учитывая большое количество трейлингов, можно получить убытки только на это факторе. 0.0001 на 10 трейлингах дает 100 долларов. Это обнаруживается при параллельной торговле с ОЕ.