Ваше мнение: являются ли гарантами сохранности средств государственные банки
В Украине есть несколько гос.банков:
УкрЭксимбанк и Ощадбанк фактически принадлежат государству ( в лице КМУ Украины) - потому хотел обсудить вопросы и узнать Ваше мнение(т.к. как физическое лицо - хочу сделать вклад и открыть счета для ЮЛ (ЧП,ФОП) но есть сомнения...
Вопросы:
а) Как думаете гос.банки (Ощад, Эксим) надежнее коммерческих? Интересно Ваше мнение форумчане...
б) Думаю - раз акционерами гос.банков является государство через КМУ (Кабинет министров Украины), это ведь по факту некая гарантия того, что данный банк в принципе не может лечь, а если и ляжет (будет неликвиден), то только вместе с бюджетом страны? Как думаете?
в) И все же, - если государство объявит дефолт - тогда конец,... но конец уже всей экономике Украины..., включая и Ощадбанк и УкрЭксим.
г) Как резюме: из перечисленного, как Вы думаете - являются ли гос. банки гарантами надежности вкладов?
Вопрос для меня важный, т.к. умом понимаю, а душой не сильно хочу в гос.банках обслуживаться... просто вижу очереди... и т.п. колорит...
Просто - привык к хорошему и удобные и быстрые Интернет-банки, работа одлеений до 20-00 (и это не только "Дельта" или ВАБ-банк)
Форумчане, что думаете , по сказанному?