Re: Россия разваливается и катится в ад
Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev
А я где то сказал что "сверху решили срочно девальвировать рубль". Это ваши выводы.
Я сказал что этому не сопротивлялись, так как в данной ситуации в этом был смысл.
|
Не сопротивлялись, а не могли сопротивляться. В декабре пришлось даже останавливать валютные торги, чтобы стабилизировать рубль.
Цитата:
фактическое снижение зарплат в 2 раза было бы возможно только если бы ввп страны на 90 процентов состоял из нефти, а это не так.
|
Так это не сразу проявляется. В марте 2015 можно будет сравнить, сколько можно было купить всего на зарплату при курсе доллара в 36, и сколько можно купить на тот момент. Я заказываю товары в-основном с Китая и Европы за валюту, я уже вижу различие.
Цитата:
это вы видать про то как в магазинах на этой панике все подряд сметали да?
|
Зайдите в магазины теперь, свободные деньги у людей закончились, и мы можем видеть реальный уровень спроса. А тогда люди сняли с банков деньги, накопленные за пару лет, и потратили.
Цитата:
Это вы наверное про то как в 2008 и после на триллионы долларов выкупали всякий мусор, а не банкротили, да?
|
В 2008 была несколько иная ситуация, тогда все вкатывали деньги в экономику. У нас тот же Автоваз, который постоянно поддерживают, а толку 0, граждане все равно почему - то предпочитают иномарки отечественному автопрому. И таких автовазов по стране очень много.
Цитата:
Помойму мы с вами же смотрели статистику по изменению валютных вкладов за год? Или нет, я обознался?
|
Не все держат валюту в банках. Это небезопасно в нынешнее время. Кто закопал валюту, кто в сейф спрятал, кто из страны увез.
В любом случае сейчас делать конкретные прогнозы рано. Весной можно будет увидеть более четкую картину, если там сверху смогут стабилизировать рубль, спасти банковскую систему, и удержать экономику при низкой цене на нефть, то значит не все безнадежно. Я лично не вижу хорошего выхода из той западни, в которую попала наша экономика.