Re: Alpari UK объявили о банкротстве
Цитата:
Сообщение от dkameleon
вот эта фраза у меня вызывает коллапс мозга.
как такое может быть?
если брокер выводит сделки на реальный рынок, он получает свою комиссию с каждой сделки и больше его ничего не волнует.
почему это реальный брокер, вывевший позицию на рынок, должен закрывать позиции трейдеров со своего кармана?
|
Получается, что большинство клиентов этой компании сидели в продажах франка против доллара и евро, остальной сегмент франка уж очень незначителен.
Закрывать брокер должен огромные минуса на своих счетах у контрагентов, а там нет понятия "клиентские средства", там только обязательства перед контрагентом. Но по закону компания не может взыскать отрицательную разницу за счет клиента (хотя это более чем странно), вот поэтому и финита...
Хотя я не понимаю почему движение по одной валюте из 8, хоть и такое нереально жесткое, стало причиной банкротства. Как будто бы большинство клиентов ЮК сидели во франке...
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Уж простите меня, но я в данное утверждение вообще не верю. Вчерашнее событие уж точно повлияет на ВСЕХ брокеров, которые реально выводят деньги своих клиентов на биржу (т.е. STP/ECN счета). Вопрос только в том, НАСКОЛЬКО вчерашнее событие их могло затронуть. А "никак не отразится" вчерашняя ситуация исключительно на всяческих "кухнях".
|
На самом деле все зависит от структуры активов, если был сильный перекос во франке, то...
Цитата:
Причем, насколько мне известно (если это не так, то попрошу опровергнуть), британская компания - это "дочка" российской компании.
|
Альпари это группа компаний, разделяющая свои активы по юрисдикциям. ЮК это юрисдикция ФСА, есть кипрская юрисдикция и пока оффшорная Российская, но думаю с октября 15 года это изменится.
Цитата:
Поэтому фразы россиян об отсутствии влияния вчерашнего события на их положение, могу расценивать либо как признание значительной доли "кухни" в их бизнесе (что недопустимо по британскому регулированию), либо как попытка "делать хорошую мину, при плохой игре". Не хочу никого обидеть - просто высказываю свое мнение. По-моему, степень влияния вчерашней проблемы, и, что еще более важно, быстрота решения этого вопроса в торговом терминале прямо свидетельствует, что Вы торгуете на "местном" сервере. А это весьма грустно. No offence.
|
На мой взгляд Российская оффшорка еще не успела до конца перейти на агентскую модель, да и не имеет это большого смысла. Главное чтобы внутренний клиринг и качество дилинг деска было отменным ну и ликвидность была на высоте. Скорее всего Альпы РУ работают по принципу -часть клирингуют внутри себя, часть "сквозят", а то было бы неприятно (мягко говоря), если бы еще и они пострадали, хотя я более чем уверен у них есть определенные минуса, так как они очень быстро прикрыли торговлю на франк сегменте до "клоуз онли".