В России существенно выросло производство сыров и консервированных овощей
МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-феврале 2015 года увеличилось на 32,8% до 85,7 тыс тонн относительно такого же периода 2014 года. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).
Также за январь-февраль 2015 года значительно выросло производство консервированных овощей и грибов - на 29% почти до 40 млн условных банок.
Производство мяса убойных животных (свиньи, крупный и мелкий рогатый скот) за первые два месяца 2015 года увеличилось на 18% до 324 тыс тонн, а мяса домашней птицы - на 13% до 683 тыс тонн.
Выпуск сахара-песка в январе-феврале 2015 года упал на 26% до 177 тыс. тонн. Однако в феврале 2015 года против аналогичного месяца 2014 года производство этого продукта выросло на 28%.
Источник:
https://tass.ru/ekonomika/1834830