Китай строит автомобильный завод в США
Если бы мне пару лет назад сказали, что китайские корпорации начнут строить заводы в США, я бы посмеялся. А теперь мне не смешно. Корпорация Geely Automotive, которой принадлежит автоконцерн Volvo, решила построить новый автомобильный завод в Северной Каролине, это штат такой в Америке, если кто не знает. В строительство будет вложено 0.5 млрд долларов и рассчитан он будет на производство 100 тысяч машин в год, для внутреннего рынка Америки, и частично для других рынков.
Выбрано место не случайно, так как в Северной Каролине хорошо развита инфраструктура. В частности, имеется прекрасный международный аэропорт. Так же имеется рабочая сила с нужной высокой квалификацией. Так же правительство штата пообещала руководству корпорации хорошие инвестиционные преференции.
Кстати говоря, в Северной Каролине - это уже третий иностранный завод. Первый был построен корпорацией BMW, ещё в 1994 году. В марте 2015 года, компания Мерседес решила свернуть сборочную линию, и построить на этом месте полновесный автомобильный завод.
По материалам ЧАРЛОТТОБСЕРВЕР-КОМ