Цитата:
Сообщение от darow
Если не секрет, сможете подробнее описать метод работы на фунте, что-то развернул график немного непонятно... и зачем используете стоп аж 10% от депо, если вы отлично контролируете торговлю? и вот не ясно на каком уровне ставите профит?
|
Не понятно "аж 10%" это много по вашему или мало? Профит ставлю по стратегии, он зависит от расчетов куда пойдет рынок, далее подробнее постараюсь объяснить.
Торгую по стратегии Томаса Демарка и немного есть свое видения рынка. Открываю позицию только если есть подтверждение (-я) пробития или же отскока от уровней, сопротивления/поддержки. НО! Перед каждым открытием нужно знать: SL и ТР. т.е. предполагать движение пары, при известных ТР, SL и примерных значения открытия сделки - забиваю в свою таблицу все значения и тут уже варьирую лотностью, сразу вижу в цифрах и процентах что мне может дать ТР и какие убытки несет SL.
Почему 10%? 10% Это максимально возможная потеря на сделку или сумму сделок, опять же это зависит от каждой ситуации на рынке и желания рисковать, на деле же ни разу не открывал ордер с риском в 10%. Можно разобрать один из примеров:
Возьмем один из закрытых ордеров:
Размер депозита около 10200 USD-cent
Lot 0.70
SL 1.55900
TP 1.57000
цена открытия 1.56410
цена закрытия 1.57000
Все данные вношу в таблицу, из нее могу видеть:
Риски - ~3.5%
Возможность - ~4%
Вот в принципе и все, увеличивая или уменьшая лот, соответственно изменяются риск/прибыль. Перед каждым открытием позиции всё просчитывается.
Как я определяю ТР и SL, в основе лежит Демарк и моё наблюдение за рынком. Иногда закрываю позиции вручную, но на это тоже есть определенные основания.
Надеюсь получилось объяснить.