Re: Имеет смысл открывать новую биржу?
Не уверен, что топикстартеру это ещё интересно. Но вдруг это будет интересно кому-нибудь другому, и этот кто-то создаст именно такую биржу, с какой хотелось бы работать мне...
1). Выплата вознаграждения за выставленные ордера. (Например, при совершении сделки по рынку я плачу комиссию 0,5%, из этой комиссии контрагент, обеспечивший ликвидность, получает 0,25%, а остальное достаётся бирже.) На мой взгляд, это привело бы к уменьшению реальных спредов и к постоянной возможности быстро купить/продать крипту по самой выгодной цене.
2). Возможность ввода фиата с банковской карты. При таком вводе заявку на Chargeback можно подать в течение нескольких месяцев. Поэтому для меня это была бы дополнительная страховка от недобросовестности владельца биржи.
3). Ввод-вывод разных фиатных валют для избежания лишних расходов на конвертацию. При этом, конечно, нужно, чтобы каждую из этих фиатных валют можно было бы обменивать на бирже хотя бы на крипту, а лучше и на другой фиат.
4). Быстрый ввод крипты (например, для BTC возможность осуществлять операции после одного подтверждения). Догадываюсь, что это может быть опасно, но ведь в телеграм-боте так делают - и ничего.
5). Возможность переводить активы с аккаунта на аккаунт без комиссии (как это, например, реализовано в btc-e code).
6). Отправка оповещений в мессенджер или по смс (о цене, об исполнении ордера и т.п.) для любителей торговать вручную и API для автоматчиков.
Всё это по отдельности есть на разных биржах. Но вот всё это вместе мне нигде не встречалось. А хотелось бы.