Цитата:
Сообщение от NikolayIv
1. Производители окон, как правило, сами окна не устанавливают. Этим занимаются сторонние монтажники, которых Вы сами наняли, либо с предложением которых, по научению кого-то, согласились. Зачем Вы подаете в суд на производителя, если вина в кривости монтажа, не его? По первости - у Вас ответчик в иске не верно определен.
|
В моем случае это одно лицо, хоть и оформлено как будто производит ИП, а устанавливает ООО, но договор один (с ИП) на производство и монтаж по ГОСТу. Также недостатки были не только в монтаже, но и в самих окнах, это выяснилось чуть позже и тоже было приобщено к делу. Скажу проще, пришел в одну контору и заказал окна: производство и монтаж "под ключ".
Цитата:
Сообщение от NikolayIv
В судебном решении, которое у Вас на руках, прям такие слова написаны, дословно? Можете текст решения суда выложить? Просто интересно, т.к. по большинству, иски в защиту прав потребителей, решаются судами, в своем большинстве, в пользу потребителей.
|
Конечно таких слов нет: не в судебном решении, не в протоколах заседания. Судьи как я заметил очень боятся что их будут записывать, у меня напоследок после заседания даже выбегали за мной, увидев у меня большую сумку, подумали что их записываю, просили показать что в сумке и спрашивали пишу или нет их. Сумку согласился показать с понятыми и представителем полиции, в итоге отказались смотреть. Видимо достал их, после каждого заседания фотографировал протокол и задавал вопросы.
Все делать приходилось самому, сам не юрист, нанимал представителя (юриста), менял его, но без толку. В итоге по личным обстоятельствам пошел на мировую (устранили недостатки и покрыли судебные расходы).
Если вам интересно, можете ознакомится с моей темой на профильном форуме: основная
тема, дополнительная
тема по экспертизе.
Да, действительно по статистике суды в основном решают вопрос в пользу потребителя, но только не всегда и не везде.
В моем городе мало решений в пользу потребителей, своя специфика, так скажем нац. особенность, многое решает так называемое "кумовство". С этим многие сталкиваются в нац. республиках, сам я из Башкирии. Многие вопросы приходится решать через выше стоящий инстанций, на местном уровне (муниципальном) сложно решить "по закону". Говорю не только по своему опыту, но и опыту друзей и знакомых. Но ситуация меняется, люди устали и перестали боятся ехать в Москву отстаивать свои права.
Так что все меняется к лучшему!