Цитата:
Сообщение от Burmistrov1
Доброй ночи, напишите мне, если Вас не затруднит, как обстоят дела на самом деле, я честно не видел где Вы это обсуждали.
|
пока пользователь
dkameleon временно отсутствует на форуме, попробую я в двух словах рассказать к чему мы пришли обсуждая бизнес-империю президента Украины. если где-то будет неточность с моей стороны, то я думаю пользователь
dkameleon поправит, когда появится.
итак мы пришли к выводу что президент Украины:
Цитата:
Сообщение от dkameleon
не занимается предпринимательской деятельностью, не занимается иной оплачиваемой деятельностью, не входит в состав руководства.
он владеет предприятием, а руководят другие люди.
|
соответственно владеть, инвестировать и получать от этого доход президентам Украины не запрещено:
Цитата:
Сообщение от Denver10
всё, я вроде понял: Порошенко владелец фабрик, заводов пароходов и это его бизнес, кроме основной работы президентом. но он ничем в своем бизнесе не управляет, а просто является инвестором и никакого участия в бизнесе не принимает, а только получает прибыль. соответственно его работа президентом никак не пересекается с его бизнесом).
|
Цитата:
Сообщение от dkameleon
именно!
|
так что как видите инвестиции не попадают под момент статьи 103 Конституции Украины:
Цитата:
Сообщение от Denver10
"Президент Украины не может заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, что имеет целью получение прибыли."
|
он же не входит в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, что имеет целью получение прибыли - НЕТ, какой-то оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью занимается - НЕТ. получается его бизнес это инвестиции, а они как видите по Конституции не запрещены, о них вообще речи не идет.
единственное в чём косяк президента-инвестора, так это в том что ему война финансово выгодна, т.к. заказы (заказы стали военными) в инвестируемые им предприятия просто посыпались относительно мирного времени. и он как инвестор, при войне стал больше получать прибыли от своих инвестиций.
как-то так. если где-то я не прав, то
dkameleon поправит.