Лукашенко призвал белорусов «пожить на своем»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан поддержать отечественного производителя. С таким призывом он обратился во время посещения ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение»:
«Давайте поживем на своем, что в наших магазинах есть, и отдохнем эти годы у себя в Беларуси. Не будем вывозить валюту !»
«
Не бегайте вы по этим обменникам. Вы создаете лишние проблемы», — добавил он. «
Искренне говорю, если раньше меня просто трясло, когда я видел изменения курсов валют, сегодня меня больше волнует другое — удержаться бы, не дестабилизировать обстановку в стране», — поделился президент.
Лукашенко добавил: «
Ситуация в мире очень тяжелая: мыльные пузыри которые были надуты в мировой экономике начинают лопаться, рушатся фондовые рынки, девальвируются национальные валюты».
Он заявил, что сейчас «
в мире идет война»:«
Это финансовая война. Это уже экономическая война, и нам в этой войне надо не победить, мы никого побеждать не собираемся, нам надо не отдать свое, нам надо выстоять. Поэтому напрягайтесь до предела. Необходимо в трудовых коллективах насколько возможно напрягаться и пережить это время. В конце концов, хотя бы эта беда нас не коснулась», — заключил Лукашенко.
Также по мнению президента, уже в 2016 году ситуация в Беларуси начнет улучшаться.
"
Нам надо пройти этот год нормально. Посмотрим, что будет в конце года, - отметил Глава государства. -
Уверен, в следующем году мы начнем выкарабкиваться из этого положения, хотя мы не обвалились так, как другие".
По материалам rbc.ru