MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,768 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 23.09.2015, 10:54
Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 786
«Второе дыхание» серебра: цены могут превысит $100 за унцию

Стоимость золота и серебра в ближайшие 1,5 года может неожиданно вырасти, и этот рост будет очень сильным. Не исключено, что серебро будет дорожать быстрее золота, а цены на этот металл достигнут трехзначных величин.

Кейт Неймайер, один из наиболее известных управленцев в горнодобывающем секторе, являющийся генеральным директором и основателем First Majestic Silver Corp., сохраняет позитивный взгляд на рынок драгоценных металлов.

По его мнению, золото и серебро несправедливо недооценены из-за действий центральных банков, но все негативные заголовки, которыми сейчас наполнены СМИ, уступят место «умным» деньгами. Такие инвесторы, как Джордж Сорос и Карл Айкан начнут покупать активы, связанные с драгоценными металлами.

Неймайер традиционно называет себя долгосрочным инвестором, и говорит, что сейчас заметен наплыв новых крупных игроков на рынок, которые формируют длинные позиции.

«Я знаю, что мы близки к нижней границе. Но меня это не волнует, потому что я долгосрочный фундаментальный инвестор и я знаю, что мы можем заработать много денег, если купить активы по нынешним ценам, — говорит Неймайер. – Я верю, что рынки в конце концов восторжествуют. Я верю, что спрос и предложение в конечном итоге восторжествуют».

Но баланс спроса и предложения – это не самая главная проблема. Известно, что рынок золота сейчас можно назвать «бумажным», то есть объем торгов никак не связан с физическими объемами золота, он значительно больше него. Грубо говоря, никто не торгует самим золотом, поэтому его ценность значительно меньше. Аналогичная ситуация происходит с серебром.

Сейчас цены находятся около $15 за унцию, но спрос выше, чем при ценах в $45-50 в предыдущие годы. Рынок ненормален, поэтому те, у кого есть возможность, покупают активы в несколько раз дешевле их реальной стоимости.

Порядок же ценообразования вообще не ясен. Ежедневный объем торгов ценных бумаг, связанных с серебром, составляет около 1 млрд унций. Но все годовое производство составляет всего около 800 млн унций! Долгосрочные фундаментальные показатели слишком сильны, а манипуляции, связанные с «бумажным металлом», очевидны. В какой-то момент рынок поймет горькую правду, и тогда цены будут расти.

Неймайер считает, что в течение 6-18 месяцев цены начнут расти, но серебро будет дорожать быстрее золота. Если сейчас разница в ценах составляет 75 раз, то через 1,5 года показатель упадет до 20.

Источник
CashToday вне форума
Старый 23.09.2015, 12:33
Топ Мастер

Благодарностей: 6,856
Re: «Второе дыхание» серебра: цены могут превысит $100 за унцию

Цитата:
Сообщение от CashToday Посмотреть сообщение
Порядок же ценообразования вообще не ясен.
Да все там предельно ясно. Пять семей в Лондоне собираются и устанавливают цену на драг металлы это и есть Лондонский фиксинг. Как им нужно такую и выставляют цену. Естественно все делается по указке большого брата за океаном.
axiomist вне форума
Старый 23.09.2015, 16:46
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 63

Читал у Кийосаки, что инвестиции в серебро в долгосрочной перспективе очень выгодные! Выгоднее чем в золото, т.к. очень ограничены запасы серебра в мире и со временем оно может стать дороже золотоа! Не знаю на сколько это реально! Инфа не проверена, так писал Кийосаки в одной из своих книг!
igor-profit вне форума
Старый 23.09.2015, 19:14
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 180

igor-profit, всё зависит от спроса и количества, вот к примеру платина в 18 веке стоила дешевле чем серебро. потом стоила дороже(когда её научились плавить), теперь чуть дешевле золота.
stasvab вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.