Цитата:
Сообщение от Ivil
а о менталитете советских времен. Когда что достать нужно было подмаслить надо человека (по блату) так и пошло и по ехало в поколениях отложилось и менять тяжело
|
О, вот она правда! Я очень хорошо помню те времена... Это уже в крови, не только брать, но и давать. Помните, как в фильме «12 стульев» застенчивый вор? Только он стеснялся, когда воровал, а нам стыдно становится, когда мы этим крахоборам не даем. Ну не вкладывается в башке, что нужно для решения вопроса идти с пустыми руками. Хоть шоколадку, хоть бутылку водки, но нужно нести..., ибо совесть замучит, что ничего не принес.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ElarGroup3
у коррупции .одна причина.низкий уровень интеллекта народа.в силу уголовного беспредела.власть захвативших. т е отсутствие среды развития разумного-СВОБОДА ПРАВО ДЕМОКРАТИЯ.
|
Вы знаете, я не соглашусь с низким уровнем интеллекта народа. Немного подправлю: причина не низкий уровень интеллекта народа, а его высочайший уровень выдержки и терпимости.
Когда терпение народа лопает, то происходит то, что произошло в Украине. Я вам отвечу словами моего земляка, трудяги, фермера, застреленного снайпером во время известных событий Виктора Чмиленка:
Когда беззаконие становится законом, то сопротивление становится обязанностью!
Это в переводе с украинского языка: «Коли беззаконня стає законом, супротив стає обов’язком».