Это возможно, спору нет. Город официально не разрешает строить гаражи и соответственно, не дает землю в аренду. Следовательно, если кого-то заинтересует данное место под строительство чего-либо, то все гаражи находящиеся там - снесут.
добавлено через 18 минут
Роман, отвечаю по порядку:
1. Пока что гараж еще не поставили, в данный момент - проблема найти ижорский гараж за подходящую цену, и строители заняты на этой неделе. Как только гараж поставим - я выложу фото и дам координаты в личку. Документов никаких нет, так как город официально не разрешает строить гаражи во дворах и соответственно, не дает землю в аренду. Гаражи ставятся нелегально, на свой страх и риск, по сути. Тоже касается и всех советских гаражей, которые ставились вроде как на арендованной земле, но сейчас земли в аренде (кроме инвалидов) ни у кого нет.
2. Разрешения на строительство естественно нет
3. Договор с администрацией это просто термин - по сути, они информируют меня о том, где землей кто-то интересуется (и следовательно гаражи могут снести), а куда напротив, можно ставить гараж и он еще лет 20 нахрен никому не будет нужен.
4. "Гараж без электричества - это неполноценный гараж" - для кого-то да, для кого-то нет. У меня уже 4 потенциальных арендатора на гараж, которого еще нет))) Кому-то нужно сложить вещи (ждать год-два, пока квартира построится, а места в съемной столько нет), кто-то машину запарковать хочет, так как во дворе какие-то наркоманы царапают машины, кто-то хочет хранить запчасти и разные вещи так как нет дачи, балкона и огромной кладовки. И всем этим людям свет не нужен. Зато гараж рядом с домом.
Я тут никого не уговариваю особо, у меня за два дня двое друзей скинулись на гараж, скорее всего, еще знакомые вложатся, плюс я возьму в долг через месяц на постройку еще одного. Своими силами я справлюсь, но это будет неприлично долго, а мне нужен десяток гаражей не позднее чем через полгода. Поэтому, я и вспомнил про этот форум. Готов к диалогу, пишите в личку, можно встретится (для тех, кто в Питере) обсудить риски, доходность и прочие моменты.
добавлено через 41 минуту
Александра, приветствую!
В идеале - один инвестор - один гараж (то-есть 70-80 тысяч рублей). Но по сути, мне без разницы, скажу лишь, что раскидывать 2000 рублей между двадцатью инвесторами каждый месяц мне конечно же совсем не интересно. Поэтому минимальная сумма для вложения пусть будет 25000 рублей. Но тут нужно понимать, что для постройки гаража потребуются три таких инвестора, что займет время. Деньги присылать мне до того, как найдутся три этих инвестора, не нужно, естественно. Понятное дело, что доверять вы мне не обязаны, поэтому когда найдутся реально заинтересованные люди, я скину им всю информацию о себе. Мне срываться не от кого, все честно, прозрачно, чай не хайпами занимаюсь))) Кроме того я предоставлю все фото, естественно. Для тех, кто в Питере - личная встреча, не вопрос.