Цитата:
Сообщение от cvas
во первых ты словил трой, а какой мне не известно.
функционал бывает разный, возможно у тебя вытянули просто сохраненные пароли в браузере.
либо ты подцепил посерьёзнее заразу, которая живет в твоей системе и ворует пароли лайв, также есть функция VNC (если не знаешь погугли), если трой поддерживает её, то деньги сливаются прям с твоего компа и твоего IP в режиме лайв и ты этого не видешь. А в общем есть разный функционал, и никакой антивирус не поможет, 80% взломов зависит от самих жертв.
|
Ситуация в следующем.
Я зашел на биржу через ТОR, когда Российские провайдеры заблокировали доступ к бирже. (Не забываем о том что это была рекомендация BTC-e).
Несколько раз заходил, торговал. все было в порядке (Для торгов отдельный компьютер с надежной операционной системой)
Разъясняю далее:
Насколько всем известно IP из TOR сети определяются, и клиенты которые посетили биржу из ТОR сети (определились),и через некоторое время была сымитирована атака на биржу, это и послужило предлогом утечки паролей. При этом никакой новости об атаке на биржу до взлома аккаунта не было.
Но в переписке с сотрудниками биржи прозвучало следующее: Вы заходили из TOR поэтому вы потеряли доступ к аккаунту. (но при этом Рекомендации входа через TOR были опубликованы в новостной ленте биржи)
Считаем, что это была четко спланированная акция для обнуления счетов клиентов. Все это можно проследить в истории новостей биржи и переписок с различными пострадавшими клиентами.
Вот скажите пожалуйста, если бы админы заботились о сохранности средств в аккаунтах биржи, почему обязательным требованием не является установка авторизации 2-FA и других систем защиты аккаунта. Почему не осведомили об атаке и утечке паролей что бы клиенты смогли изменить пароли и так далее?
Еще вопрос:
Кто должен нести ответственность за утечку паролей, при том что клиент заходил на биржу через сеть TOR по рекомендации самой биржи. И клиента не осведомили об атаке и утечке паролей. Рассказ об атаке на биржу был услышан после взлома.
P.S: Я обнаружил взлом своего аккаунта в первых числах мая, и его вроде как заблокировали, но активность продолжалась еще несколько недель (судя по истории торгов)...