Добрый день! Исходя из анализа инвестиций в мой MMIR составил перечень ошибок инвесторов.
Цитата:
Основные ошибки (с комментариями) при инвестировании в мой MMIR счёт, ведущие к ограничению прибыли или даже к убытку.
|
Ошибка 1. Вложение значительного процента суммы от Ваших инвестиционных средств.
Не влаживайте более 25% от своих инвестиционных средств в мой MMIR, собственно говоря, как в любой другой. Оптимально 10-15%.
Ошибка 2. Инвестирование в одну компанию.
Форекс компании, как и любые другие компании из другой сферы, имеют свойство банкротиться. Яркий пример fx-trend. Поэтому диверсифицируйте по компаниям, оптимально от 3 до 5.
Ошибка 3. Вывод средств во время просадки.
Общие правила: инвестируйте во время просадки, выводите на подъёме. Не стоит выводить средства, как только появилась просадка, чаще всего стоит её обождать.
Ошибка 4. Инвестирование на короткий срок.
Не стоит инвестировать в данный счёт на срок менее двух-трёх месяцев. Вы может инвестировать в неудобный момент, во время просадки, и тем самым, не дождавшись прибыли, получить убыток. Я бы рекомендовал внести средства и снимать только прибыль.
Ошибка 5. Реинвестиция вложений.
Не рекомендую реинвестировать всю прибыль в мой MIRR. Т.е. при инвестировании в пункте «Капитализация прибыли» выбирать «Нет». Оптимально вложить средства и полученную сверх неё прибыль снимать.
Ошибка 6. Инвестирование при открытых сделках.
Это может привести к получению первостепенного убытка, т.к. Вы могли вложиться во время просадки сделки, несмотря на то, что сделка закрылась положительно. Исходя из времени торговли, лучше вносить средства в период со среды по воскресенье.
Ошибка 7. Инвестирование с большим КР.
КР свыше 45 считаю нереально агрессивным. При большом коэффициенте рентабельности просадка может закрыть инвестицию. Несмотря по закрытие сделки положительно. Оптимальный КР, в настоящий момент, находится в диапазоне с 16 по 27 (смотреть на рекомендуемые параметры при инвестировании в личном кабинете Streamforex).
Ошибка 8. Выставления большого ограничения убытков.
Исходя из-за особенности MMIR счёта (кредитное плечо 1:1) и особенности торговли, выставление ограничения считаю нецелесообразным. Исключение, высокий КР, но и его я не рекомендую.