Доброго времени, друзья!
Сегодняшняя моя новость посвящена инвестициям в мировой рынок недвижимости!
А все дело в том, что за 9 месяцев 2016 года объем инвест-сделок в данной сфере существенно сократился - если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года это целых 8%, которые составляют сумму 454 млрд долларов, сообщается в исследовании консалтинговой компании JLL.
За третий квартал 2016 года объем инвестиционных сделок мирового рынка недвижимости составлял 163 млрд долларов, что на 5% ниже, чем в аналогичном периоде 2015 года, и на 6% превышает второй квартал текущего года.
“Мировой рынок недвижимости за июль-сентябрь продемонстрировал неплохую динамику, это дает основания прогнозировать объем инвестиций на уровне 610-630 млрд долларов в следующем периоде, однако это в разы меньше чем в прошлом году”, – говорится в отчете.
По прогнозам экспертов компании JLL, ключевыми показателями станет поведение главных рынков в четвертом квартале и в частности, на рынке Великобритании, который зачастую показывает динамику роста в конце года.
"Однако из-за Brexit рынок недвижимости Великобритании на протяжении последних месяцев демонстрирует спад инвестиционной деятельности, а объем транзакций сократился на 30% во внутренней валюте.
Но тем не менее некоторые международные инвесторы использовали падение курса фунта стерлинга и коррекцию для покупки новых активов в Лондоне. В течение ближайших нескольких недель на рынок должны поступят свежие предложения – и это станет новым ключевым показателем настроя инвесторов”, – сообщение аналитиков JLL.
Лично я думаю, что снижения интереса инвесторов к недвижимости связанно с появлением множества по настоящему крутых и перспективных предложений в сфере IT, вот куда сейчас направлено внимание большинства инвесторов! А что вы думаете обо всем этом, друзья? Жду отзывов ваших!)
Специально для mmgp.ru
Автор Котенко Максим