Гарегин Тосунян: надеюсь, Трамп посчитает неприемлемым язык санкций
09.11.2016 \ НОВОСТИ АРБ
Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян позитивно оценил победу Дональда Трампа на выборах президента США.
«Дональд Трамп вызывает у меня симпатию. Как кандидат в президенты он нес больше позитива, в том числе в плане отношений между такими величайшими странами, как США и Россия. Он ставит во главу угла не менторство США на мировой арене, а более близкие людям цели», - сказал глава АРБ.
«Я лично довольно позитивно оцениваю итоги этих выборов в США. Но Америка и Россия при любом раскладе будут являться партнерами, и мы взаимодействуем и продолжим это делать с нашими американскими коллегами», - отметил Г.Тосунян.
«Я надеюсь, что Дональд Трамп посчитает неприемлемым язык санкций, который сейчас США использует в общении с Россией», - подчеркнул он.
Согласно информации СМИ, по состоянию на середину дня в среду Дональд Трамп на выборах президента США одержал победу в 29 американских штатах, получил 288 голосов выборщиков. В свою очередь, Хиллари Клинтон получила 215 голосов. Для победы в выборах кандидату необходимо получить 270 голосов выборщиков.
Хиллари Клинтон уже поздравила Дональда Трампа с победой на выборах и официально признала свое поражение. ИСТОЧНИК AAS/D.