Цитата:
Сообщение от Shess2016
Я прекрасно помню 70-80 года прошлого века, за молоком сам лично ходил занимать очередь в 4-5 часов утра, а магазин открывался в 7 часов. Колбаса и мясо по праздникам были или надо было покупать на рынке в несколько раз дороже
|
Если бы сейчас молоко, колбаса, масло и сметана были бы такого же качества, как тогда, когда вы занимали за ним очередь, я не сомневаюсь, что Вы бы и сегодня ходили занимать очередь. Качество продуктов сейчас намного хуже, чем было при СССР. Единственное, что тогда было плохо, что запрещали ездить за границу. При тех зарплатах и курсе доллара жители СССР могли бы прекрасно отдыхать там.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Светотень
У вас есть такой опыт? Выращивания из семян клубники. Слышала, что всходеть очень маленькая у семян. У нас очень популярно выращивать ягоды на продажу. Некоторые опытные в этом деле дачники засаживают практически весь участок и очень преуспевают в этом.
Жириновский со своим банкетом не столь интересен оказался.
|
Да, чтобы клубнику вырастить, я до сих пор экспериментирую. Не сразу получилось, но сейчас научилась и есть положительный результат. Плохая всхожесть у магазинных семян, потому что они должны быть этого года, свежие так скажем.
а про Жириновского Вы правы
добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от FMFM
а вот парник длиной где-то 40 метров и шириной метров в 10, в котором выращивают помидорную рассаду на продажу, по моим оценкам дает за сезон прибыль тысячи в 2 долларов.
|
Все от климата зависит, у меня есть парники на даче, я тоже посадила в этом году под зиму на свой страх и риск помидоры, но если зелень я уверенна, что взойдет и к концу апреля ее можно будет собрать и освободить парники, то помидоры боюсь замерзнуть могут - днем тепло, а ночью заморозки. Если бы я жила на земле, то другое дело, а так в квартире, многое не вырастишь.