Цитата:
Сообщение от МОЛ
Блин я вот не понимаю люди зарабатывают гроши в основной массе, а их всё облагают и облагают с чего платить ведь они как временщики сегодня хапнуть а дальше хоть трава не расти.....
|
Прочтите новость внимательнее. Идея как раз в том, чтобы освободить тех, кто "зарабатывает гроши" от налогового бремя.
Цитата:
Сообщение от lina-15
Некоторые пожилые люди не в состоянии по здоровью за пенсией на почту сходить, почтальон выручает, пенсию на дом приносит. А, если на карты перейдут, то получится, что пенсионеры без копейки денег будут дома больные лежать.
|
Если пенсия придет на карту, то не нужно и почтальона напрягать. Главное, чтобы расплатиться можно было той же картой, что, вероятно, проблематично на просторах нашей необъятной.
Еще один момент в том, что пожилое поколение имеет тенденция не доверять безналу и предпочитает хранить наличку. Вторым в
Цитата:
Сообщение от putoran
Да, именно в ней. И отчисления в ПФР прекращаются с суммы около 600 000 рублей в год.
Но в 1998-1999 годах был более дикий капитализм. Отчетность не так сильно мониторилась налоговой. Да и просто не было привычки платить налоги.
Сейчас ситуация другая, люди (средний класс) привыкли получать хорошую белую зарплату и не трястись, когда спросят: "А на какие шиши?"
Наверно, именно на это делается ставка.
|
Ну да, переходный период делает свое дело.
Кстати, извиняюсь за офтоп, но лично я был бы не против получать, например, свою зарплату + 30%, чем просто белую зарплату со всем соцвыплатами. Чисто мое мнение..