Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,762 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Китайская компания Kunshan Pangolin Robot выходит со своими роботами на японский рынок. Первые экземпляры будут обслуживать клиентов в ресторанах. В дальнейшем компания планирует развиваться с помощью японских партнеров по бизнесу и университетов.
Pangolin запускает японское отделение. Компания будет продавать в Японии своих андроидов и обеспечивать их техническое обслуживание. Затем будет запущен центр исследований и разработок на базе Университета электрокоммуникаций. Японский университет, целью которого является обеспечение коммерческого сектора высокими технологиями, поможет Pangolin адаптироваться к японскому рынку.
Для расширения производства компания подписала договор о сотрудничестве с крупным производителем точной техники и комплектующих Kikuchi Seisakusho.
Также стало известно, что первых роботов в Японии китайская компания поставит в тематический парк развлечений Huis Ten Bosch. В ресторанах парка они будут работать официантами. Цена одного андроида-официанта начинается от $4380. Время полной зарядки батарей робота составляет 6 часов. Помимо развоза еды, роботы могут приветствовать посетителей, рассказывать об особенностях кафе и кухни и зазывать проходящих мимо потенциальных клиентов.
Правда, ранее роботы зарекомендовали себя в общепите не самым лучшим образом. Из-за некомпетентности механических помощников, которые постоянно путали заказы и роняли еду, сеть ресторанов в Гуанчжоу была вынуждена закрыть два ресторана, в которых официанты были заменены на роботов. Но роботы становятся умнее, так что остается ждать новостей из Японии.
Ну вот, совсем недавно здесь на форуме появилась тема о том, что Приват картой можно будет расплатиться в ресторанах. А потом разразился спор, типа, а как же теперь официанты без чаевых? А все просто, китайские роботы официанты и кредитка Привата. Никаких чаевых).
Интересно было бы так , посмотреть вусё на это в живую , жаль только что у нас пока этого нету, и когда будет неизвестно , придти так поесть, понаблюдать за всем этим