MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 24.12.2016, 19:42
Специалист

Благодарностей: 190

Этот вопрос волнует многих. Давайте попробуем разобраться. Начнем с того, что Гонтарева заявила о дыре в бюджете банка в 2.6 миллиарда гривен. Вот тут важно вспомнить, что еще до национализации Привата Гонтарева обратилась к правительству с просьбой списать 32 миллиарда гривен. Но ФГВ физ. лиц. Смог покрыть только часть этой суммы, в размере 29.4 миллиарда. При этом, не забываем, что Фонд финансируется (на кредитной основе) ЕБРР.
Далее. Стоит вспомнить о законе Украины, согласно которого государство не имеет права выдавать денежные средства в валюте. Соответственно, все валютные вклады нужно будет перевести в гривну и рассчитаться с вкладчиками по текущему курсу, на момент запроса. Сможет ли государство это сделать? Да, но только в том случае, если включит станок. В связи с этим, есть риск того, что НБУ, в лице ПБ просто откажет в возврате вкладов на сумму в 5.5 миллиардов долларов. Они попытаются отсрочить выплаты на максимально долгий срок. При этом, скорее всего, выплатят только тело депозитов, без процентов по вкладам. Сроки выплат не уточняются.
Есть еще один важный момент. Это, так называемое, принудительное списание депозитов клиентов Приват Банка. Одними из таковых клиентов являются братья Суркисы, которые потеряли от национализации Привата 300 миллионов долларов. Это вклад в филиал Привата на Кипре (200 миллионов) и внутренний, украинский вклад в размере 100 миллионов. Такие клиенты, как Суркисы, уже готовят иски в международные суды. Вот тут и есть еще одна угроза. Скорее всего (практически на 100 процентов) суды примут решения в пользу вкладчиков. Украина будет вынуждена вернуть все эти вклады. Ну, а это сильнейший удар по всей экономике страны.
Таким образом, как мы видим, судьба вкладов далеко туманна. Не факт, что люди смогут вернуть свои вложения в ближайшие годы (да и не факт, что вообще смогут). Кроме этого, тут стоит ждать скачка инфляционных процессов, что приведет к обесцениванию уже гривновых вкладов.
Jurgan, специально для MMGP
jurgan вне форума
Старый 24.12.2016, 20:00
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,034
Я так понимаю что сейчас с приватом твориться примерно тоже, что было с Сбером в 90х. когда всех тупо кинули. Ох не завидую я Украине, наверняка на всем скажется.
gandler вне форума
Старый 24.12.2016, 20:17
Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,489
Цитата:
Сообщение от jurgan Посмотреть сообщение
Сможет ли государство это сделать? Да, но только в том случае, если включит станок.
Так и было задумано,перекрыть все долги печатным станком.Иначе никак это дело не расхлебать,тем более принят какой-то указ (закон) о возврате всех денег вкладчикам или о сохранности,точно в соседней ветке где-то.Инфляция усилится,она и так усилится.
akva31z вне форума
Старый 24.12.2016, 20:22
Специалист

Благодарностей: 141
Цитата:
Ну, а это сильнейший удар по всей экономике страны
Вот эта фраза больше всего мне понравилась. Теперь главное ответить на вопрос, а есть ли на Украине экономика? А потом уже думать как отразится на ней приватизация ПриватБанка! У меня там ничего нет, я им пока только должен!
Игорь Наумов вне форума
Старый 24.12.2016, 20:29

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 537
Цитата:
Сообщение от gandler Посмотреть сообщение
Я так понимаю что сейчас с приватом твориться примерно тоже, что было с Сбером в 90х. когда всех тупо кинули. Ох не завидую я Украине, наверняка на всем скажется.
Ну не насколько все плохо, простые люди по крайней мере вполне имеют доступ к своим деньгам, хоть судя по статье кому-то придется довольствоваться гривнами вместо долларов...
ktulhuF вне форума
Старый 24.12.2016, 20:37
Топ Мастер

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 1,536
сказано же было много раз украинцам, все будет хорошо))) Без паники)))
Lektor05 вне форума
Старый 24.12.2016, 20:41
Специалист

Цитата:
Сообщение от gandler Посмотреть сообщение
Сбером в 90х. когда всех тупо кинули. Ох не завидую я Украине, наверняка на всем скажется.
Да, нас собираются тупо кинуть

Цитата:
Сообщение от akva31z Посмотреть сообщение
о возврате всех денег вкладчикам или о сохранности,точно в соседней ветке где-то.Инфляция усилится,она и так усилится
Да, есть такой закон. Но тут важно помнить, что гарнтирует сохранность вкладов Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который кредитуется ЕБРР. Ну, а Европа уже не сильно то и спешит давать Украине денег

Цитата:
Сообщение от Игорь Наумов Посмотреть сообщение
А потом уже думать как отразится на ней приватизация ПриватБанка! У меня там ничего нет, я им пока только должен!
Да, как таковой экономики нет. Кстати, я тоже типа должен этому банку) Но через него проводил почти все операции с деньгами из нета. Теперь перешел на работу с УкрСибБанком

Цитата:
Сообщение от ktulhuF Посмотреть сообщение
о крайней мере вполне имеют доступ к своим деньгам
К зарплатам и пенсиям, но не к вкладам. Вклады не возвращаются. Нужно писать заявления, потом их будут расматриавать, а потом, возможно и вернут вклад

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lektor05 Посмотреть сообщение
сказано же было много раз украинцам, все будет хорошо))) Без паники)))
Ну да, зачем паниковать без денег? Украло государство и Бог с ними, с этими деньгами
jurgan вне форума
Старый 24.12.2016, 20:44
Топ Мастер

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 1,536
Цитата:
Теперь перешел на работу с УкрСибБанком
Кстати это вполне адекватная альтернатива, банкинг не очень удобный, зато банк входит в международную группу BNP Paribas, которая является лидером на европейском рынке.
Lektor05 вне форума
Старый 24.12.2016, 20:47
Специалист

Цитата:
Сообщение от Lektor05 Посмотреть сообщение
зато банк входит в международную группу BNP Paribas, которая является лидером на европейском рынке.
Вот это как раз таки и обнадеживает. Думаю, что до Европы наши добраться не смогут, им просто не дадут этого сделать. Соответственно, есть хоть какая то гарантия стабильности
jurgan вне форума
Старый 24.12.2016, 21:08
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 742
Цитата:
Вот тут и есть еще одна угроза. Скорее всего (практически на 100 процентов) суды примут решения в пользу вкладчиков. Украина будет вынуждена вернуть все эти вклады. Ну, а это сильнейший удар по всей экономике страны.
Очень обидно и стыдно слышать, что для такой огромной страны как Украина, с её потенциалом, 300 миллионов не подъёмная сумма, и то что судьба экономики зависит от такой ничтожной суммы. Это не шутка, сумма действительно ничтожная. Для многих стран которые в десятки раз меньше Украины это вообще не сумма даже.
Если вернутся назад в экономику СССР, то там было всего 5 республик которые давали профит Союзу, это РФ, Украина, Казахстан, Азербайджан и Белоруссия, все остальные жили на дотации. Как мы видим из этого списка выбилась только Украина, все остальные двигаются только вперёд.
Сегодня мы видим, что разграбление Украины идёт полным ходом, в убытке только народ, за который больно и обидно. А ведь могла быть совсем по другому. Украина могла бы быть, самодостаточной и богатой страной.
Альгамбра вне форума
Старый 24.12.2016, 21:16
Специалист

Цитата:
Сообщение от Альгамбра Посмотреть сообщение
Очень обидно и стыдно слышать, что для такой огромной страны как Украина, с её потенциалом, 300 миллионов не подъёмная сумма, и то что судьба экономики зависит от такой ничтожной суммы.
Так таких вкладчиков, как Суркисы довольно много. Если собрать все их вклады, то это будет сумма в разы выше. Да и эти 300 миллионов баксов поднять УКраине нереально, так как бюджет и так конкретно дефицитный, а доходы государства основываются на возможных кредитах.
jurgan вне форума
Старый 24.12.2016, 21:23
Мастер

Благодарностей: 742
Цитата:
а доходы государства основываются на возможных кредитах.
У Украины был хороший вариант в уходящем году, объявить дефолт, заморозить все долги, провести национализацию. Но Порошенко встал в позу Наполеона и пошёл другим вариантом, переложил всё на плечи народа.
Альгамбра вне форума
Старый 24.12.2016, 21:25
Специалист

Благодарностей: 141
Цитата:
Да, нас собираются тупо кинуть

Да, как таковой экономики нет. Кстати, я тоже типа должен этому банку) Но через него проводил почти все операции с деньгами из нета. Теперь перешел на работу с УкрСибБанком

добавлено через 1 минуту
А его Юр не национализируют? Может лучше попробовать со Сбером или Русским стандартом? Я вот пока в разумьях...до вывода пока еще немного далеко, поэтому думаю сменить Приват на другой. Украинские банки перестали внушать доверие.
Игорь Наумов вне форума
Старый 24.12.2016, 21:31
Любитель

Благодарностей: 66
Цитата:
Ну не насколько все плохо, простые люди по крайней мере вполне имеют доступ к своим деньгам, хоть судя по статье кому-то придется довольствоваться гривнами вместо долларов...
Я не думаю, что кто-то обрадуется такой замене. Я бы очень расстроилась. А ведь может быть, что и просто никому ничего не отдадут.
Арлекино вне форума
Старый 24.12.2016, 21:34

Цитата:
К зарплатам и пенсиям, но не к вкладам. Вклады не возвращаются. Нужно писать заявления, потом их будут расматриавать, а потом, возможно и вернут вклад
Ну я думаю простым людям деньги вернут, никто не станет кидать несколько миллионов вкладчиков, так можно и революцию дождаться, люди подобных шуток не поймут...
ktulhuF вне форума
Старый 24.12.2016, 21:46
Специалист

Цитата:
Ну я думаю простым людям деньги вернут, никто не станет кидать несколько миллионов вкладчиков, так можно и революцию дождаться, люди подобных шуток не поймут...
Поймут или нет, правительство не интересует. Они будут тянуть до последнего. Да и как они могут вернуть вклады, если денег нет? Тут повезет томму, кто не связывался с Приватом или иными банками страны.
jurgan вне форума
Старый 24.12.2016, 21:51

Цитата:
Поймут или нет, правительство не интересует. Они будут тянуть до последнего. Да и как они могут вернуть вклады, если денег нет? Тут повезет томму, кто не связывался с Приватом или иными банками страны.
Правительство старается все таки не доводить народ до ручки, одно дело когда мелкий банк схлопывается, и совсем другое оставить без денег четверть населения...
ktulhuF вне форума
Старый 24.12.2016, 21:57
Специалист

Цитата:
и совсем другое оставить без денег четверть населения...
Да это понятно. Вот они и включат станок. Но вот сколько в итоге получат люди? Столько сколько вложили? Да нет, намного меньше. ФГВФЗ не может потянуть такую массу вкладов.
jurgan вне форума
Старый 24.12.2016, 22:02

Цитата:
Да это понятно. Вот они и включат станок. Но вот сколько в итоге получат люди? Столько сколько вложили? Да нет, намного меньше. ФГВФЗ не может потянуть такую массу вкладов.
Ну по курсу то скорей всего получат столько вложили, беда в том, что станок курс этот опустит ну очень быстро...
Цитата:
Сообщение от Арлекино Посмотреть сообщение
Я не думаю, что кто-то обрадуется такой замене.
В такой ситуации радоваться нужно, что хоть что-то получил...
ktulhuF вне форума
Старый 24.12.2016, 22:14
Специалист

Благодарностей: 146
Цитата:
Сообщение от Игорь Наумов Посмотреть сообщение
Вот эта фраза больше всего мне понравилась. Теперь главное ответить на вопрос, а есть ли на Украине экономика? А потом уже думать как отразится на ней приватизация ПриватБанка! У меня там ничего нет, я им пока только должен!
Хоть и говорят, что передача Приват Банка ни как не повлияешь на экономику, так последствия будут и значительные. И в данной ситуации лучше уж быть им должным, чем наоборот.
ЛИЛИЯ31 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.