Re: Мертвые души: стоит ли закрывать неработающее ЧП
Цитата:
Сообщение от Alcest
Безусловно стоит! Если у предпринимателя годовая прибыль составляет 50-60 тыс в год, то уплата 8.5 тыс за неработающее ЧП это очень много. С такими нововведениями предприниматели запросто могут уйти в минус
|
Интересное рассуждение. Он обязан платить ЕСВ. У меня с зп каждый месяц высчитывают 1000 гривен и я не плачу, что много, а ЧПшники при доходах и в 500 тыс. платили раньше 352 гривны и им мало видите ли.
Понизили ЕСВ за нанятых сотрудников с 38 до 22%, то зп работникам они не подняли почему-то.
Цитата:
Сообщение от jansen
Я таких грамотеев, как вы уже наслушался. Зависть хреновая штука. Тот, кто не умеет работать головой, тот работает руками. Это давняя прописная истина. Вот такие мыслители. как вы и сидят у руля, типа давай додавим малый бизнес. А ума у вас не хватает додуматься, если мы закроемся, то такие. как вы пойдут на биржу, вот тогда и заплачете.
|
Я бы не переходил на личности и оскорбления, ну хотя это Ваше воспитание уж как Вас родители научили общаться, наверное по другому не будет.
Суть в том, что. Пошла волна возмущений о том, что есв поднимают и платить нужно обязательно. В итоге шумиху в основном поднимают те, у кого доходы большие, но платить почему-то им трудно.
Было ЕСВ 352 гривны, они платили и доход у многих от 10 тысяч, я знаю лично, а 5 тысяч это практически все и платить им нужно было только 352 гривны. Сейчас подняли, да, дорого, но для тех кто получает 5000 тысяч.
Я нанятый сотрудник и работаю в банке, у меня плавающая зп в зависимости от премии. Но у меня не менее 5 тысяч зп (грязная), соответственно с грязной у меня высчитывают минимум 1000 и уже в зависимости от зп. Бывает и 10000 получу, но 2000 тысячи нужно заплатить, Карл, 2000!!!
Так я о чем говорю, а о том, что кто-то зарабатывает примерно 10к и более в месяц и платил 352 гривны, а я 20% от зп и я как-то не паниковал на весь интернет и все хорошо. И нанятых сотрудников очень много и все они платят эти 20%. А если просто уровнять всех, чтобы тоже платили 20% от дохода, то думаю, что еще больше недовольных было бы.
Так же была ставка на зп нанятым работникам 38%, ее снизили на 22%, получается, что предприниматели начали меньше платить налога на зп, но зп не повышали сотрудникам и это в некой степени спровоцировало подорожание ЕСВ в 2 раза.
И по поводу домохозяек, которые работают на дому и строителей, то скажу вам с уверено, что 90% из них как работали не оформленными так и работают и получают по их словам от 6к, о строителях говорю. И о налогах и пенсиях они не думали, что платить нужно.
А закрыли уже 128к предпринимателей