MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,768 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с интернетом и технологиями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 30.12.2016, 22:55

Благодарностей: 3,590

Аналитическая компания Nielsen подвела итоги уходящего года, опубликовав рейтинг самых популярных приложений для смартфонов. Интересно, что из десяти самых популярных мобильных приложений 2016 года восемь принадлежат компаниям Facebook и Google. На первом месте расположился официальный клиент Facebook с более чем 146 миллионами уникальных пользователей в месяц, что на 14% больше в сравнении с прошлым годом. Вторую позицию с почти 130 миллионами уникальных пользователей занимает Facebook Messenger, а закрывает тройку лидеров YouTube, у которого почти 114 миллионов пользователей.

Популярность приложений от Facebook и Google вполне объяснима, так как Facebook является самой популярной социальной сетью в мире, Instagram все используют для публикации фотографий, а приложения Google попросту поставляются практически со всеми Android-смартфонами "из коробки", и многие используют именно их.

Также в топ-10 попали музыкальный стриминговый сервис Apple Music и официальное приложение от Amazon. Примечательно, что у последнего за год рост числа активных пользователей составил 43%.

Источник.
bizneser вне форума
Старый 31.12.2016, 01:02
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156
Кто бы сомневался, самые часто используемые приложения у большинства конечно будет самыми популярными, да и скачиваний очень много у них )
ttxz вне форума
Старый 31.12.2016, 01:07
Любитель

Благодарностей: 38
Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Messenger, а закрывает тройку лидеров YouTube, у которого почти 114 миллионов пользователей.
Я не пользуюсь Messenger, меня нет в Инстаграм. Вот YouTube я конечно, уважаю и пользуюсь им регулярно. Так что я как-то отстала от остальных пользователей.
Но, это конечно лидеры, которые среди моих знакомых популярны.
zlata777 вне форума
Старый 31.12.2016, 01:14

Цитата:
Сообщение от zlata777 Посмотреть сообщение
Я не пользуюсь Messenger, меня нет в Инстаграм. Вот YouTube я конечно, уважаю и пользуюсь им регулярно. Так что я как-то отстала от остальных пользователей.
Но, это конечно лидеры, которые среди моих знакомых популярны.
Сейчас уже так приблизительно звучит, кто не в Facebook тот отстал от жизни или этот человек живет не в ногу и без главной социальной сети никак и ВК уже не тот, что был ранее или только для одной страны. Facebook сейчас модно, скоро бабки в 70 лет будут там переписываться, хотя у меня на улице есть таких пару, так они каждый день там сидят. Для меня Facebook и Google это номер один.
bizneser вне форума
Старый 31.12.2016, 02:41
Любитель

Благодарностей: 38
Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Сейчас уже так приблизительно звучит, кто не в Facebook тот отстал от жизни или этот человек живет не в ногу и без главной социальной сети никак и ВК уже не тот, что был ранее или только для одной страны. Facebook сейчас модно, скоро бабки в 70 лет будут там переписываться, хотя у меня на улице есть таких пару, так они каждый день там сидят. Для меня Facebook и Google это номер один.
Ну, в Фейсбуке я есть, а вот приложением Messenger я не пользуюсь. И вообще-то в Фейсбуке никто из моих знакомых не сидит. Когда заводила страницу, некого вобще добавлять в друзья было, там у меня в друзьях все незнакомые.
zlata777 вне форума
Старый 31.12.2016, 14:21
Профессионал

Благодарностей: 166
Цитата:
Сообщение от ttxz Посмотреть сообщение
Кто бы сомневался, самые часто используемые приложения у большинства конечно будет самыми популярными, да и скачиваний очень много у них )
А с учетом того что от них на Андроиде штатными средствами не избавится то да , самые популярные.
simon4 вне форума
Старый 31.12.2016, 18:44

Цитата:
Сообщение от zlata777 Посмотреть сообщение
Ну, в Фейсбуке я есть, а вот приложением Messenger я не пользуюсь. И вообще-то в Фейсбуке никто из моих знакомых не сидит. Когда заводила страницу, некого вобще добавлять в друзья было, там у меня в друзьях все незнакомые.
У меня тоже нет Messenger, но он лучше Вайбера. Я больше скайп признаю. База мощнее, но иногда больше ресурсы берет. Все остальное у меня, как дополнение.
bizneser вне форума
Старый 08.01.2017, 18:06
Интересующийся

Благодарностей: 0
Re: Приложения от Facebook и Google стали самыми популярными в этом году

две крутые компании
Vuxar вне форума
Старый 08.01.2017, 18:09
Интересующийся

Благодарностей: 7
Re: Приложения от Facebook и Google стали самыми популярными в этом году

Интересно,есть еще люди которых нет на Фейсбуке?)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Lebedzewa вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.