MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 01.01.2017, 13:26
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 3,054
Правительство Финляндии начало новый эксперимент в области социального обеспечения.

С 1 января некоторым безработным будет обеспечен гарантированный минимальный доход за счет государства - без каких бы то ни было условий.

Около двух тысяч безработных будут получать почти 600 долларов в месяц на свои нужды.

При этом от них не будут требовать демонстрировать, что они активно ищут работу.

Цель эксперимента - выяснить, найдут ли эти люди работу быстрее, чем те, кто получает традиционные пособия.

Критики этого начинания утверждают, что если оно будет распространено на все население Финляндии, то это будет стоит огромных денег, а также что значительная часть денег из казны попадет в карман людям, которые могут обеспечить себя самостоятельно.

Источник
OPLOTT вне форума
Старый 01.01.2017, 14:38
Специалист

Благодарностей: 141
Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Правительство Финляндии начало новый эксперимент в области социального обеспечения.

С 1 января некоторым безработным будет обеспечен гарантированный минимальный доход за счет государства - без каких бы то ни было условий.

Около двух тысяч безработных будут получать почти 600 долларов в месяц на свои нужды.

При этом от них не будут требовать демонстрировать, что они активно ищут работу.

Цель эксперимента - выяснить, найдут ли эти люди работу быстрее, чем те, кто получает традиционные пособия.

Критики этого начинания утверждают, что если оно будет распространено на все население Финляндии, то это будет стоит огромных денег, а также что значительная часть денег из казны попадет в карман людям, которые могут обеспечить себя самостоятельно.

Источник
Здесь важен такой момент: 600 долларов это сколько? В том смысле хватает ли этого на нормальное существование или нет. И сколько составляет размер обычного пособия?
Игорь Наумов вне форума
Старый 01.01.2017, 14:51
Любитель

Цитата:
Сообщение от Игорь Наумов Посмотреть сообщение
Здесь важен такой момент: 600 долларов это сколько? В том смысле хватает ли этого на нормальное существование или нет. И сколько составляет размер обычного пособия?
А вы думаете, что финны пойдя на такие меры теперь допустят полуголодное существование "несчастных" безработных? Ну знаете...
Там вопрос к тем людям, кто непосредственно живет в самой Финляндии и в курсе всех местных правил и условий. Я думаю, что кроме этого минимума в 600 долл. США у них там еще есть масса всего прочего социального, если человек официально числится безработным. Ну там, к примеру - а платит ли он полностью за коммуналку? Я вот в этом сомневаюсь сильно, но обратно это надо или копаться в инете искать или спрашивать у местных - а как на самом деле то?

И вот недавно на ютубе парень из России дал серию репортажей с места. По этим многочисленным видео (если открыть ютуб, то там вся серия его репортажей выложена, много его видео про Финляндию) можно уже составить картинку - как там на самом деле живется небогатым людям, рекомендую.
YouTube YouTube
OPLOTT вне форума
Старый 01.01.2017, 15:09
Специалист

Цитата:
А вы думаете, что финны пойдя на такие меры теперь допустят полуголодное существование "несчастных" безработных? Ну знаете...
Там вопрос к тем людям, кто непосредственно живет в самой Финляндии и в курсе всех местных правил и условий. Я думаю, что кроме этого минимума в 600 долл. США у них там еще есть масса всего прочего социального, если человек официально числится безработным. Ну там, к примеру - а платит ли он полностью за коммуналку? Я вот в этом сомневаюсь сильно, но обратно это надо или копаться в инете искать или спрашивать у местных - а как на самом деле то?

И вот недавно на ютубе парень из России дал серию репортажей с места. По этим многочисленным видео (если открыть ютуб, то там вся серия его репортажей выложена, много его видео про Финляндию) можно уже составить картинку - как там на самом деле живется небогатым людям, рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=h34FxEpIaaU
По большому счету мне та Финляндия Нам бы здесь в Украине разобраться с работой, социалкой и пенсиями. А потом уже можно и подумать про Финляндию. Хотя редко чей опыт помогает, собственные ошибки лучший опыт.
Игорь Наумов вне форума
Старый 01.01.2017, 15:17
Любитель

Цитата:
Сообщение от Игорь Наумов Посмотреть сообщение
Нам бы здесь в Украине разобраться с работой, социалкой и пенсиями
Разбирайтесь. Мне там ваш Гройсман показался умным мужиком, который благодаря своей молодости старается больше смотрять - а как в других странах, как там решаются проблемы населения. Хотя особо так не слежу конкретно за ним и могу ошибатся в своем мнении о нём, но этот наступивший год как мне кажется решаюший у вас. И я надеюсь, что у вас там будут только положительные события во всех сферах жизни. Личное мнение -это, конечно.
OPLOTT вне форума
Старый 01.01.2017, 15:25
Специалист

Цитата:
И я надеюсь, что у вас там будут только положительные события во всех сферах жизни. Личное мнение -это, конечно.
Я тоже на это надеюсь, только мне в это мало верится. Кроме слов ничего не делается, только все рушится и растет курс доллара. Кстати, по поводу Гройсмана была информация, что было продано всю имущество в Виннице и куплен дом в Калифорнии. Через полгода после назначения его примьером.
Игорь Наумов вне форума
Старый 01.01.2017, 20:13
Любитель

Благодарностей: 21
Многим моим знакомым нравится Финляндия и они с удовольствием переехали бы туда жить.А уж если и правда первое время их будут обеспечивать минимальным доходом за счет государства,то рейтинг Финляндии повысится.
ewa22 вне форума
Старый 01.01.2017, 21:31
Любитель

Цитата:
Сообщение от ewa22 Посмотреть сообщение
Многим моим знакомым нравится Финляндия и они с удовольствием переехали бы туда жить.А уж если и правда первое время их будут обеспечивать минимальным доходом за счет государства,то рейтинг Финляндии повысится.
В Финляндии хорошо живётся мигрантам из стран Азии, Африки, Ближнего Востока, практически как у христа за пазухой. Их там почему очень любят и лилеют. Чуть ли на них не молются. Почему так - трудно объяснить
Так что лучший вариант попасть к финнам, это сначала стать гражданинам какой-нибудь Сир..., тьфу ты господи, ну там не знаю, Ливана наверное, на крайний случай, а потом уже потихоньку перебираться ближе к родине Санта Клауса. Кстати, многие так делают - едут окольными путями
OPLOTT вне форума
Старый 01.01.2017, 21:45
Профессионал

Благодарностей: 1,681
Может 600 евро всё-таки?
assss вне форума
Старый 01.01.2017, 23:11
Любитель

Благодарностей: 21
Там,в Финляндии, кстати цены на недвижимость не очень высокие.Это у нас в небольшом городке цены на недвижимость и дачи исчисляются миллионами.Откуда их только берут при высоком уровне безработицы.
ewa22 вне форума
Старый 01.01.2017, 23:50
Любитель

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Может 600 евро всё-таки?
Ну вот нашел в другом источнике что: "Те, кто будут получать базовый доход, в течение двух лет не будут получать пособия по безработице. 560 евро - это средний размер пособия по безработице после вычета налогов. Именно такую сумму будет перечислять пенсионное агентство Kela участникам эксперимента. По меркам Финляндии со средней зарплатой свыше 3000 евро это скромная сумма".
Это если в Евро пересчитывать эти указанные у британцев 600 баксов, то да это будет где-то 560 Евро.

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ewa22 Посмотреть сообщение
Там,в Финляндии, кстати цены на недвижимость не очень высокие.Это у нас в небольшом городке цены на недвижимость и дачи исчисляются миллионами.Откуда их только берут при высоком уровне безработицы.
Спекулятиная составляющая тут скорее всего играет свою главную роль. Недвижимость уже показала, что она может как быстро расти, так и быстро падать в цене. Так было уже в Штатах в 2009 г. во время ипотечного кризиса, так было и у нас и у наших соседей по СНГ. В Китае так вон вообще мягко говоря "попа": - понастроили квартир по указанию Компартии Китая по всему Китаю, потом дружно их купили в инвестиционных целях, а теперь как дураки ходят - друг на дружку смотрят - а не купите ли вы у меня квартирку подороже, мол мне надо хотя бы затраты оправдать
OPLOTT вне форума
Старый 02.01.2017, 13:07
Интересующийся

Благодарностей: 1
Странный эксперимент. Как по мне что 600, что 300 (или сколько там в Финляндии нормальное пособие) - в любом случае мало. Для Финляндии! И это не должно никак не отразиться на желание финна найти работу.
respant вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.