MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,768 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с интернетом и технологиями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 07.01.2017, 23:38
Мастер

Благодарностей: 4,752
Гигантский грузовой корабль с горизонтальной загрузкой

У SIEMENS WIND POWER ПОЯВИЛСЯ ГИГАНТСКИЙ ГРУЗОВОЙ КОРАБЛЬ С ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ

На днях Siemens Wind Power A/S, датское подразделение концерна Siemens AG, занимающееся производством ветряных электростанций, недавно получило новое транспортное судно, сделанное специально для перевозки ветряных турбин и их компонентов. Выглядит впечатляюще!

Ещё два года назад в Siemens Wind Power начали пересматривать подход компании к перевозке и доставке грузов, после чего решили купить новые транспортные грузовые корабли с горизонтальной системой погрузки и разгрузки. Одно судно недавно уже продемонстрировали в работе.

Транспорт называется Rotra Vente, его длина — 141 метр, за один раз он способен перевозить сразу несколько огромных гондол ветровых турбин мощностью в 8 МВт. Каждая из этих турбин представляет собой внушительную конструкцию. Например, SWT–7.0–154, топовая модель ветрогенератора от Siemens Wind Power, в высоту достигает двух сотен метров в собранном состоянии и с установленными лопастями. Сам электрогенератор весит 220 тонн. Словом, перевозчику предстоит заниматься транспортировкой очень больших и тяжёлых конструкций.

Постройкой судна занималась компания Deugro Denmark, которая взяла за основу и основательно доработала контейнеровоз.

В данный момент полным ходом идёт создание ещё одного судна такого типа, предназначенного для перевозки башен и лопастей для ветряных турбин. Ожидается, что новый грузовик сможет одновременно вмещать в себя до 12 лопастей, длина каждой из которых может достигать до 80 метров.

источник
Еvgeniwolf вне форума
Старый 08.01.2017, 03:29
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,034
Re: ГИГАНТСКИЙ ГРУЗОВОЙ КОРАБЛЬ С ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ

В этой новости больше восхищаешься не самим кораблем а размерами, высотой и весом самих ветряных мельнец. Лично я знал что они высокие, но не думал что на столько.

Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
gandler вне форума
Старый 08.01.2017, 11:23
Специалист

Благодарностей: 132

Цитата:
Сообщение от gandler Посмотреть сообщение
В этой новости больше восхищаешься не самим кораблем а размерами, высотой и весом самих ветряных мельнец. Лично я знал что они высокие, но не думал что на столько.
А меня все же впечатлила система загрузки. Очень трудоемкий процесс загрузить что-то на кране на корабль, давно б могли придумать такую погрузку. Это упростит жизнь крановщикам, да и время я так думаю сэкономит
tanya2016 вне форума
Старый 08.01.2017, 11:29
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156

Думаю что можно поспорить какая загрузка наиболее удобная - горизонтальная или вертикальная, у каждой есть свои плюсы и минусы в удобстве.
ttxz вне форума
Старый 08.01.2017, 13:33
Мастер

Автор темы Re: ГИГАНТСКИЙ ГРУЗОВОЙ КОРАБЛЬ С ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ

Цитата:
я знал что они высокие, но не думал что на столько.
не даром гигантом назавали
Цитата:
Сообщение от tanya2016 Посмотреть сообщение
впечатлила система загрузки. Очень трудоемкий процесс загрузить что-то на кране на корабль, давно б могли придумать такую погрузку. Это упростит жизнь крановщикам, да и время я так думаю сэкономит
тем более если загружать хрупкую аппаратуру или очень тяжелую
Цитата:
Сообщение от ttxz Посмотреть сообщение
можно поспорить какая загрузка наиболее удобная - горизонтальная или вертикальная
да спорить незачем .При вертикальной загрузке бывает очень тяжело и сложно погрузить супер тяжелые объемные объекты и бывает троса рвутся или в неправильном положении груз ложится и долго поправлять
Еvgeniwolf вне форума
Старый 08.01.2017, 16:32
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,034

Цитата:
Сообщение от Еvgeniwolf Посмотреть сообщение
супер тяжелые объемные объекты
Вспоминается история про то как у нас на бел АЭС при передвижении составной части реактора умудрились его уронить...в итоге везли по ЖД новый из РФ) Так что лучше так, чем краном)
gandler вне форума
Старый 08.01.2017, 17:35
Мастер

Автор темы Re: ГИГАНТСКИЙ ГРУЗОВОЙ КОРАБЛЬ С ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКОЙ

Цитата:
Вспоминается история про то как у нас на бел АЭС при передвижении составной части реактора умудрились его уронить...в итоге везли по ЖД новый из РФ) Так что лучше так, чем краном)
да вертикальная должна быть только для легкого груза .При горизонтальной многие лишние процессы и техника исключается за ненадобностью ,качество погрузки идеальное и в итоге одни плюсы
Еvgeniwolf вне форума
Старый 08.01.2017, 17:46
Интересующийся

Благодарностей: 7

Действительно впечатляюще!

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Lebedzewa вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.