Re: Затишье перед бурей
Цитата:
Сообщение от DANman
Вот интересное интервью, которое еврей давал, человек( Александр Шмидт) читает.
Там как раз и даётся основной ответ почему начальник всё время вынужден сокращать зарплаты подчинённым. И почему подчинённые( пролетарии) иногда физически уничтожают своих начальников в стачках.
|
К сожалению интервью большое, а у меня батарея почти разряжена. Жена заряжает моей зарядкой свой ноут. Ответ я примерно знаю, все дело в нашей кредитно-денежной политике. ФРС выпускает много необеспеченной макулатуры - которые называются деньгами. Но эти деньги не поступают в экономику, а поступают на фондовые рынки, где участвуют в надувании пузырей. Экономика тем временем обескровлена отсутствием живых денег. Плюс ко всему есть конфликт между банкирами и промышленниками. Все кризисы от банкиров, а страдает рабочий класс и промышленники, которых банкиры таким образом стравливают между собой. Как то так.
Цитата:
Сообщение от DANman
Я даже удивлён, что вы реально понимаете, что никто вам не даст реального шанса подняться из этой кучи д***.
|
Жизнь штука непредсказуемая. Возможен и Ваш вариант, а возможен новый сценарий, который ни Вы, ни я не можем осознать. Я не хочу навязывать свою точку зрения. В 2012 г. многие навязывали, что наступит конец света. А через четыре года наступил конец не только света, но еще воды и газа.
Это я к тому, что коммуналка растет, плюс кризис накладывает отпечатки.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Zycyjl
Слишком бурная фантазия! После первого абзаца следующее уже можно не читать!
|
Это Вы еще афтершок не читали. На самом деле эта бурная фантазия - это лишь один из вариантов развития событий. На афтершоке например давно бьют тревогу, что пик энергоуклада семимильными шагами идет на спад. А кризис, который сейчас разгорается - только усиливает спад нефти и газа. В разработку новых месторождений вкладывается все меньше и меньше денег. Это значит, что в ближайшем будущем энергии будет на всех не хватать. Нужно уменьшать населения. Чем глобальная элита достаточно успешно занимается последнее столетие. Первая мировая война, вторая мировая война, алкоголь, наркотики, прививки, ГМО и некачественная еда, в ближайшее тридцать лет возможен дефицит питьевой воды.
Плюс накоплены большие проблемы в финансовой сфере. Соединенные Штаты Америки накопили долг, который для них неподъемный. Его становится тяжело содержать и обслуживать. Борьба на последних президентских выборах была самой грязной, самой ужастной между американскими и мировыми элитами. Подкупы, шантажи, разоблачения и прочие прелести демократии по Американски.
Из прошлой глобальной депрессии в 1929-1939 г. Амеры вышли за счет развязывания второй мировой войны. Сейчас у них выход тоже похожий, подпалить мировой пожар. Но государств, желающих погибать в войнах, пока мало.