MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,761 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Первый пост Опции темы
Старый 17.01.2017, 15:41
Интересующийся

Благодарностей: 1,210
Курс биткоина устремился вверх на фоне слабеющего юаня

С утра вторника, 17 января, наблюдается новый виток роста стоимости биткоина. Начав рост около 03:00 GMT, всего за несколько часов криптовалюта подорожала примерно на 8%, в какой-то момент вплотную приблизившись к отметке в $900.

По данным Bitcoincity, наибольшая торговая активность в эти часы наблюдается на китайских биржах, в частности, на OKCoin. Также среди лидеров по объемам торгов две другие ведущие китайские биржи BTCC и Huobi. Можно предположить, что развивающиеся события напрямую связаны с начавшим снова дешеветь юанем.

Во вторник Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару на 0,17%.

За последние 14 месяцев национальная валюта КНР подешевела по отношению к американскому доллару более чем на 4%. Международные эксперты опасаются, что из-за финансовой политики Китая могут пострадать мировые рынки. Главной причиной данного процесса является теневая монетарная политика Пекина, старающегося всеми способами скрыть отток средств из Китая.

Ранее НБК заявлял, что в 2017 году продолжит умеренную монетарную политику. Также регулятор намерен поддерживать уровень ликвидности, осуществлять кредитование с помощью наличных денежных средств, увеличить масштабы социального финансирования, улучшать и совершенствовать кредитную систему.

Brexit

Среди других факторов, которые могли оказать влияние на сегодняшний рост стоимости биткоина, можно назвать последние не самые радужные новости из США и Германии, а также разворачивающиеся события вокруг выхода Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit)

Во вторник глава британского правительства Тереза Мэй выступит с речью перед иностранными послами в Лондоне. Ожидается, что в своем выступлении премьер-министр заявит, что Великобритания не будет «наполовину внутри, наполовину вне» ЕС, а также призовет к заключению «нового и равноправного партнерства» с Евросоюзом.

В прессе и в политических кругах полагают, что Мэй поддержит так называемый «жесткий Brexit — решительный разрыв с единым рынком Евросоюза ради получения полного контроля над британскими границами, над иммиграционными потоками и над экономическими вопросами.

Цитата:
«Намеки на ожидаемое содержание ее речи вызывают серьезное беспокойство. Похоже на то, что она имеет в виду «гонку на дно» — попытку привлечь инвестиции в Великобританию за счет снижения налогов, снижения зарплат, снижения стандартов регулирования в области прав трудящихся», —
заявила накануне глава правительства Шотландии Никола Стерджен.

На фоне этих ожиданий фунт стерлингов вновь упал, достигнув по отношению к доллару США самого низкого курса с октября прошлого года, когда британская валюта достигла 30-летнего минимума.

На момент публикации материала (09:00 GMT) биткоин торгуется в районе $880 при рыночной капитализации в $14,237 млрд.

Источник
Анна Чернобай вне форума
Старый 17.01.2017, 16:52

Благодарностей: 218
Re: Курс биткоина устремился вверх на фоне слабеющего юаня

Расколбас продолжается. За пару часов на бирже можно как потерять так и заиметь неплохую сумму. А в связи с брекситом, евро же должно помочь биткоину расти?
forfor вне форума
Старый 17.01.2017, 17:20
Специалист

Благодарностей: 210

Как видим проверки на китайских бирж прошли успешно, и все далее пошло на верх.
Следующее слово за Трампом скоро инаугурация, как думаете может ли он повлиять на курс биткоина ?
Invention вне форума
Старый 17.01.2017, 22:10
Топ Мастер

Благодарностей: 6,856

Цитата:
Сообщение от Invention Посмотреть сообщение
Следующее слово за Трампом скоро инаугурация, как думаете может ли он повлиять на курс биткоина ?
Мне кажется он больше может повлиять на курс битка нежели Брексит, я вот вообще не могу уловить связь Брексита и курса битка.
axiomist вне форума
Старый 17.01.2017, 22:15
Специалист

Цитата:
Сообщение от axiomist Посмотреть сообщение
Мне кажется он больше может повлиять на курс битка нежели Брексит, я вот вообще не могу уловить связь Брексита и курса битка.
Брексит - это событие которое имеет значительное влияние на всю Европу. Из-за него курс биткоина поднялся, так как многие инвесторы начали искать себе дополнительные способы для инвестиций.
Invention вне форума
Старый 17.01.2017, 22:21
Топ Мастер

Благодарностей: 6,856

Цитата:
Сообщение от Invention Посмотреть сообщение
Брексит - это событие которое имеет значительное влияние на всю Европу. Из-за него курс биткоина поднялся, так как многие инвесторы начали искать себе дополнительные способы для инвестиций.
Звучит как то не правдоподобно, учитывая что 90% битков торгуется в Китае, предполагая даже если Европа скупит оставшиеся 10% битка имеющегося на биржах то вряд ли это сильно повлияет не его цену, это только мое мнение и оно может быть ошибочным.
axiomist вне форума
Старый 17.01.2017, 22:28
Специалист

Цитата:
Звучит как то не правдоподобно, учитывая что 90% битков торгуется в Китае, предполагая даже если Европа скупит оставшиеся 10% битка имеющегося на биржах то вряд ли это сильно повлияет не его цену, это только мое мнение и оно может быть ошибочным.
В данном случае не имеет значения территориальная принадлежность. У Китайцев имеется множество инвестиций как в Европе так и по всему миру. Когда рынок колбасит все пытаются диверсифицировать риски.
Invention вне форума
Старый 18.01.2017, 19:14

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 537

Цитата:
В целом тоже так считаю, у британцев был огромный выбор валют, которые можно было купить вместо фунтов, не думаю что все так к биткоину кинулись...
ktulhuF вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.