MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,757 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 19.01.2017, 01:14
Специалист

Благодарностей: 190
Повышение з/п в Украине: взгляд на реалии с регионов

На данный момент все украинцы ждут получения повышенной зарплаты. Но, на данный момент они не получают даже ту, которая была ранее. Давайте посмотрим на ситуацию не с Киева, а непосредственно с регионов.
1. Некоторые люди все же уже получили авансы. К примеру, в Кривом Роге люди получили аванс за январь. Но, суммы почему то явно не соответствуют новой минимальной зарплате. К примеру, получили те, кто работает в школах. Завхозы и сторожа получили столько же, сколько и раньше. Аванс последних составил 500 гривен.
2. Но, как ни странно, многие не получили даже авансов. В качестве примера приведу Одесскую и Николаевскую области. В Николаевской области работники РЭСов должны были получить аванс еще в конце прошлой недели. Его нет. В Одесской области идентично. Не получили авансы: учителя, воспитатели детских садов, государственные служащие (в том числе охрана труда), медики и так далее.
Ну, наши люди долго просто так ждать не будут. Особенно госслужащие. Был совершен звонок в областной Финансовый отдел Одесской области. Там заявили, что просто не знают, как пересчитать зарплаты по новым правилам. Правительство не уточняет деталей, в том числе и то, как будет осуществляться привязка к тарифным сеткам.
Им задали еще один прямой вопрос. Когда ждать аванс или зарплату? На что они ответили, что не знают. На данный момент они просто не могут начислять зарплаты, да и денег, как оказалось, в бюджетах регионов на это самое повышение минималки нет. Эту информацию подтверждают и в мэрии городов.
Таким образом, можно говорить, что правительство, как всегда, дало, но не вытянуло.

Новость написана по моим собственным материалам.
Jurgan, специально для MMGP
jurgan вне форума
Старый 19.01.2017, 01:16
Специалист

Автор темы Re: Повышение з/п в Украине: взгляд на реалии с регионов

jurgan вне форума
Старый 19.01.2017, 01:47

Благодарностей: 0
Re: Повышение з/п в Украине: взгляд на реалии с регионов

Если бюджетникам перестанут платить деньги, остановиться все, что и так еле дышит. Сейчас малый и средний бизнес только за счет их и выживает.
Oksasha вне форума
Старый 19.01.2017, 02:59
Специалист

Цитата:
Сообщение от Oksasha Посмотреть сообщение
Если бюджетникам перестанут платить деньги, остановиться все, что и так еле дышит. Сейчас малый и средний бизнес только за счет их и выживает.
Совершенно верно. Меня убивает еще один факт. Все начали работать в новом году с 3 числа, а финотделы с 16-го! Как так, почему? Неужели они не такие же самые работники, как и все остальные? Или у них нет работы?
jurgan вне форума
Старый 19.01.2017, 13:08
Мастер

Благодарностей: 2,161

Цитата:
Сообщение от jurgan Посмотреть сообщение
Цитата:
на данный момент они не получают даже ту, которая была ранее.
откуда у вас столь точная информация по зарплатам абсолютно по всем украинцам?) не президент ли вы случаем? или все-таки есть пруф?
Denver10 вне форума
Старый 19.01.2017, 13:19
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 23

Если я не ошибаюсь, то для работников сферы образования и медиков свои расчеты по выплате зарабатной платы.
Насчет остального не в курсе, нет знакомых, кто работает в государственных структурах.
Януся вне форума
Старый 19.01.2017, 16:40
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver10 Посмотреть сообщение
откуда у вас столь точная информация по зарплатам абсолютно по всем украинцам?)
Я привел примеры по регионам. У меня много знакомых и друзей, которые живут таки в разных регионах и работают в разных отраслях. Да и номера финотделов есть в открытом доступе и не составляет труда взять телефон и набрать номер.

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то для работников сферы образования и медиков свои расчеты по выплате зарабатной платы
Мама работает воспитателем дет/сада, многие мои однокурсники работают учителями, мои бывшие коллеги так и работают тренерами в ДЮСШ. Брат энергетик. У него знакомые есть в разных РЭСах, а сам он работает в госструктуре.
jurgan вне форума
Старый 19.01.2017, 17:08
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 23

Цитата:
Мама работает воспитателем дет/сада, многие мои однокурсники работают учителями, мои бывшие коллеги так и работают тренерами в ДЮСШ. Брат энергетик. У него знакомые есть в разных РЭСах, а сам он работает в госструктуре.
Остается только ждать, пока они разберутся во всех этих новшествах и начнут начислять людям зарплату. Как всегда, закон приняли, а как его выполнять никто не знает.
Януся вне форума
Старый 19.01.2017, 19:21
Специалист

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
Остается только ждать, пока они разберутся во всех этих новшествах и начнут начислять людям зарплату. Как всегда, закон приняли, а как его выполнять никто не знает.
Вот сегодня прошла информация о том, что преподаватели должны получать, согласно повышению, от 5 100 гривен. Но вот денег в бюджете ведомства нет. Звонил сегодня в бухгалтерию ГОроно, там сказали просто: "ждите, денег пока нет"
jurgan вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.