Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,745 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все о копирайтинге и рерайтинге, как о бизнесе. Кто такой копирайтер? Как правильно создавать тексты, а также рекламные (продающие) тексты? Как продавать свои тексты? и многое другое. Покупка и продажа текстов, Сервисы и услуги
Копирайтеру чаще всего приходится писать статьи на абсолютно разные темы. Это требует умения быстро искать информацию, анализировать ее и преобразовывать в собственный текст.
Но наверняка у каждого копирайтера есть любимая тема, в которой он разбирается и на которую он может писать бесконечно. Есть ли такая тематика у вас? Получается ли на ней зарабатывать хорошие деньги? Или это, скорее, хобби, которое редко приносит ощутимый доход?
Именно поэтому больше я люблю писать не статьи, а отзывы о чем бы то ни было.
Кстати, читала ваш блог. Очень даже не плохо получается) Да, разоблачения - это благодатная тема. Журналисты давно уже прочухали и делают на этом деньги, теперь вот и в блоги это дело проникло. Чаще, конечно, с благими намерениями
Кстати, даже завидую немного тем, кто решил сменить поле деятельности. Например, был айтишником до какого-то момента, потом решил стать копирайтером. Знания в области железа остались, сфера знакома хорошо. Вот тебе и СВОЯ тематика. И с заказчиками проще договориться и писать только в радость. Правда, хорошо, если и как копирайтер человек тоже развивается.
Есть несколько любимых тем:
1. История католицизма.
2. Народная медицина.
3. Домашний лайфхак.
По ним могу писать на 100% из головы, ооочень редко заглядывая в какие-нибудь источники.
Мне больше по нраву писать статьи о новых веяниях моды, о дизайне, о рукоделии. Кстати, есть свой блог на женскую тематику и авторский канал на ютубе, с которого трафик переходит на блог.
я люблю писать про новости спорта или автомобильные тематики, а жена пишет про кулинарию и, как не удивительно, рыбалку..) много статей в ее портфолио именно на тематику рыболовли))
Мне интересно и приятно писать о психологии, природе и разнообразных способах саморазвития.
Люблю когда заказчик дает возможность выбирать себе пространство.
А вот когда нужно писать о стройматериалах, а впадаю в депрессию.
Главное писать о том, что действительно интересно и по душе. Тогда и тексты получаются интересные и писать не сложно. Для меня всегда было интересно писать о бизнесе, финансах, криптовалютах, инвестициях. Об этом и писал.