Solina, европейский производитель пряных ингредиентов для пищевой промышленности, должен завершить приобретение Supremia Grup у основателя и владельца компании Левенте Уго Бара.
Это соглашение подлежит утверждению антимонопольными органами, которое ожидается в ближайшие месяцы. Сумма сделки не разглашается по договоренности сторон.
Компания Supremia, расположенная в Алба-Юлия (Румыния), поставляет пищевые ингредиенты и специи клиентам в Восточной и Западной Европе, а также в страны Скандинавии. С момента основания компании в 2000 году, господин Бара превратил ее в солидного игрока на рынке с более чем 300 сотрудниками и объемом продаж в 2016 году в 52,1 миллионов евро. После приобретения текущая управленческая команда останется в компании.
Для Solina приобретение является последовательным шагом в стратегии внешнего роста в области европейской пищевой промышленности.
Под руководством Лорана Вебера, Solina является лидером европейского рынка пряных ингредиентов. Благодаря 14 производственным площадкам, множеству научно-исследовательских центров и местных офисов продаж, услуги Solina включают персонализированные решения по ингредиентам для пищевой промышленности в областях функциональности, вкуса и визуальных решений, а также в области диеты. Компания также является крупным игроком на мясном рынке и рынке продуктов питания. Имеющая штаб-квартиру во Франции, компания Solina насчитывает около 1200 сотрудников, работающих в 17 странах и обслуживающих клиентов более чем в 75 странах. Мажоритарным акционером компании является Ardian.
Уникальность
Специально для mmgp.ru