Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,756 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Мобильный оператор “Киевстар” подготовил 70% своей радиосети к внедрению 4G (LTE) и намерен до конца второго квартала 2017 года увеличить этот показатель до 100%.
“Взрывным образом растет потребление трафика, мы увеличили на 250% емкость сети, улучшили технические характеристики сети, готовясь к 4G, мы подготовили 70% сети к 1800 МГц диапазону и до конца второго квартала 2017 года подготовим 100% сети”,- рассказал в ходе пресс-конференции в Киеве президент “Киевстар” Петр Чернышов во вторник.
Он добавил, что в 2015-2016 годах “Киевстар” инвестировал в инфраструктуру 9,4 млрд грн, включая стоимость 3G лицензии.
Как сообщила агентству PR-директор “Vodafone-Украина” Виктория Рубан, 89% сетей оператора готовы к внедрению 4G.
“Инвестиции в сети на протяжении 2015-2016 годов составили 10 млрд грн, включая стоимость 3G-лицензии”, – отметила она.
В пресс-службе компании lifecell не уточнили процентное соотношение готовности сетей к 4G и отметили, что все оборудование, установленное оператором в рамках развертывания 3G, является готовым к запуску LTE.
Как прогнозировал генеральный директор компании “Ericsson Украина” Эндрю Шомахия, сеть 4G (LTE) может появиться в Киеве уже через полгода после проведения конкурсов.
Эммм... Ну я не буду утверждать за всю Украину, но отмечу, что в моем не меленьком регионе (Запорожская область и сам г.Запорожье) о 3G даже не слышали еще в то время когда в соседнем Днепре все ок с этим. Мне интересно по каким параметрам идет отбор регионов?
В то время как космические корабли бороздят, они только только готовятся внедрить. В Корее уже во всю 5G обкатывают.
Они не Корея они Европа. Так что для 5G еще не время. Шутки шутками но если глянуть на карту покрытия и сравнить с реальной скоростью работы то и у нас далеко не везде 4G есть.
я на мегафоне уже давно на 4 Г сижу, очень даже неплохая скорость нета.
добавлено через 1 минуту
а в чём отличие от 4г ? Выше скорость ?
Как то так :
Цитата:
Такие сети позволяют обмениваться информацией на скоростях свыше 10 гигабит в секунду — в 30 раз больше, чем в работающих сейчас сетях 4G. Полнометражный фильм в HD-качестве можно будет скачать за несколько секунд.
Давно пора. Надеюсь уже скоро можно будет протестировать 4G.
4г тестировал, вполне себе даже ничего, плюс тарифный план безлимитка за 300 руб. в месяц , но это вроде на МТС, а вот 5 Г не пробовал, да и нет его пока.
А в Запорожье и ещё какой-то области ВСУ не передали эти частоты в пользование. Потому и была проблема. я когда в гости ездил столкнулся с отсутствием нормальной связи и узнал вот такую штуку
Мда, у нас здесь по сути и 3G далеко не везде ловится даже в крупных городах, имеется в виду Украина, я уже молчу за мелкие и села, где 2G лишь спасение для жителей.