Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,766 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
На фоне растущего спроса на блокчейн-специалистов со стороны частных и государственных организаций ведущие мировые университеты начинают вводить отдельные курсы, посвященные данной технологии, чтобы покрыть дефицит кадров.
За последние три года количество вакансий, связанных с технологией блокчейн, увеличилось примерно в три раза, а зарплаты таких специалистов сопоставимы с вознаграждением наиболее талантливых ИТ-консультантов и разработчиков — более $250 000 в год. При этом спрос на кадры в этой области продолжает расти и пока намного превышает предложение, пишет издание Financial Times.
В связи с этим все большее количество университетов и образовательных организаций начинают предлагать студентам отдельные курсы и специализации по блокчейну. Например, Эдинбургский университет в этом году может стать первым университетом в Европе, который запустит подобный курс. Агелос Киайяс, руководитель лаборатории блокчейн-технологий Эдинбургского университета, считает, что этот шаг стал несколько запоздалым: «Технология блокчейн — это довольно новая разработка, и научное сообщество всегда немного отстает в этом смысле».
В США организаций, готовых обучать блокчейну, гораздо больше. Так, Стэнфордский университет запустил курс по биткойну и другим криптовалютам еще два года назад. Аналогичные курсы доступны для изучения в Калифорнийском университете в Беркли, а также Массачусетском технологическом институте. Существуют также и онлайн-курсы: например, на сайте Coursera можно пройти бесплатный 11-недельный курс по технологиям криптовалют от Принстонского университета.
Согласно опросу американской консалтинговой компании Cognizant, около 90% финансовых организаций в США уже готовятся к внедрению блокчейна в свои бизнес процессы, потому что это поможет им сэкономить за счет сокращения штата сотрудников.
Справка Finance.UA
16 июня в Киеве состоялось подписание меморандума о переводе государственного земельного кадастра Украины на технологию блокчейн.
И что то мне кажется, что на этих курсах будут учиться, только те кому это действительно интересно и нужно, а не просто отбыть и получить очередную корочку)
Да)
У нас же нет не то что нормальной базы обучения в стране, нет даже обеспечения институтов, за которым будут обучаться будущие специалисты
У нас на информатике до сих пор изучают, сколькими способами можно открыть папку в ОС, а вы про блокчейн. Помню изучали так же как копировать и все способы описать нужно было . А еще препод засыпал прямо во время рассказа лекций
Да)
У нас же нет не то что нормальной базы обучения в стране, нет даже обеспечения институтов, за которым будут обучаться будущие специалисты
В среднем по стране, возможно... но за свой универ могу ручаться - вполне себе там все с "инвентарем" было на уровне.
Цитата:
Сообщение от BiziAlen
У нас на информатике до сих пор изучают, сколькими способами можно открыть папку в ОС, а вы про блокчейн. Помню изучали так же как копировать и все способы описать нужно было . А еще препод засыпал прямо во время рассказа лекций
Нет, просто как школьный.
А далее учили вообще глупости типо 1000 функций текстового документика)
Ну, раз так, то, вероятно, все идет нормально. Хотели, чтобы Вас посвящали в тонкости.. не знаю, восьмой Java, на пример? И это по непрофильной дисциплине
Ну, раз так, то, вероятно, все идет нормально. Хотели, чтобы Вас посвящали в тонкости.. не знаю, восьмой Java, на пример? И это по непрофильной дисциплине
Дальше бейсика и офисных инструментов не доходили. А так юзал в личных нуждах много всяких программ и по css и по html
У меня в университете преподаватель из криптологии дала нам рисовать в блокнотах элементарные шифры, вместо того чтобы изучать асимметричное шифрование. А в неких аудиториях стоял виндовс 2000 или 98
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Stas0n
В среднем по стране, возможно... но за свой универ могу ручаться - вполне себе там все с "инвентарем" было на уровне.
Повезло вам, а если не секрет где вы учились?
У меня друзья учились в академии в Одессе, у них также все было на высоте.
У меня в университете преподаватель из криптологии дала нам рисовать в блокнотах элементарные шифры, вместо того чтобы изучать асимметричное шифрование. А в неких аудиториях стоял виндовс 2000 или 98
у нас еще и деканат бахнули на пиратских программах , потом всех перевели на убунту и оупен ресурс
Re: Университеты по всему миру запускают курсы по блокчейну
Цитата:
Сообщение от BiziAlen
Я думал что лицензию только майкрософт дает., а оказывается и у вас в универе можно было взять
Это действительно в университетах в которых изучают ИТ технологии, возможно взять ключ для виндовс
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stas0n
Про такую возможность знал только в универе. На самом деле давали много чего лицензионного.
Кстати, еще на халяву годовой ключ для Касперского давали.
Я знал что есть у нас такая возможность, но никто из преподавателей о ней не рассказывал, даже если спрашивали то никто ничего не знал, уже когда я на последним курсе был, то один аспирант нам рассказал где и как можно заполучить лицензию на виндовс)