Леброн Джеймс инвестировал в Blaze Pizza и отказался от $ 14 млн от McDonald's
Инвестиции Леброна Джеймса в компанию Blaze Pizza, занимающейся производством пиццы, окупились. По словам Forbes, Blaze стал самой быстрорастущей сетью в мире, которая во вторник открыла свое 200-е заведение в Менторе, штат Огайо.
Согласно Forbes, сеть Blaze выросла с двух ресторанов до 200 франшиз всего за четыре года, что сделало компанию самой быстрорастущей в истории ресторанного бизнеса. В 2012 году Джеймс стал первым инвестором Blaze Pizza, а уже в 2015 он расторг сотрудничество с McDonald’s, чтобы стать частью маркетинговой кампании сети пиццерий. В апреле Джеймс сел за стол переговоров со своим бизнем-менеджером Мавериком Картером и объяснил, почему он решил отказаться от предложения McDonald’s в $ 14-15 млн.
Джеймс рассказал: «Сначала я поверил в продукт компании. Я помню, как отправился в Ирвин, первый ресторан сети Blaze, и попробовал еду компании — она оказалась феноменально вкусной... Затем ко мне пришли с предложением, в котором описывалось текущее состояние компании и возможности франшизы, а также цифры. Все это значительно превышало показатели McDonald’s, которые могли быть достигнуты в течение следующих четырех лет». Джеймс также проницательно следит за отраслью. Он сказал: «Я подумал — кто не любит пиццу? Я не знаю ни одного человека в мире, который не любит кушать пиццу. Мне все равно, какая у вас диета!».
По словам Forbes, сеть Blaze скоро планирует выйти на международный рынок и в ближайшие три-пять лет достичь оценки в миллиард долларов. В то время как Джеймс рискнул, отказавшись от гарантированного дохода с McDonals’s, его преданность делу помогает расширять сеть Blaze.
Перевод специально для mmgp.ru
Уникальность: 100%