Raine и Temasek инвестируют в крупнейшую музыкальную платформу SoundCloud
Крупнейшая в мире музыкальная платформа SoundCloud сегодня сообщила о привлечении дополнительных инвестиций от мирового торгового банка Raine Group и инвестиционной компании Temasek.
В связи с инвестициями, Кэрри Трейнор и Майкл Вайсман присоединятся к совету директоров ветеранов в качестве главного исполнительного директора и главного операционного директора. Данные инвестиции обеспечат надежное, независимое будущее для SoundCloud, в частности это развитие маркетинга для основных продуктов, лейблов, продюсеров и ди-джеев.
Инвестиционный план был разработан в тесном сотрудничестве с основателями SoundCloud Александра Лхунг и Эриком Вахлфорсс, которые останутся вместе с компанией - Лхунг в качестве председателя совета и Вахлфорсс в качестве главного сотрудника по вопросам продукции.
Цитата:
Александр Лхунг, основатель и председатель правления сообщил: Скоро компании исполнится 10 лет и я горжусь тем, что SoundCloud является незаменимым элементом глобальной музыкальной культуры. Я уверен, что мы наладим стратегические партнерские отношения с отраслевыми партнерами и нашим творческим сообществом.
Будучи большим поклонником платформы SoundCloud с момента ее основания, я глубоко восхищаюсь тем, что построили Алекс и Эрик, - заявил Кэрри Трейнор, главный исполнительный директор компании. Есть только один SoundCloud и его значение для создателей и музыкальной культуры неоспоримое. Я очень рад присоединиться к этой талантливой команде и начать строительство новой компании для проявления новых возможностей. Я с нетерпением жду новой стратегии развития для продвижения вперед, - добавил он.
|
Raine Group имеет давнюю историю партнерских отношений с успешными творческими компаниями и СМИ, для содействия по ускорению роста. К числу инвестиций относятся такие компании, как Vice Media, Imagine Entertainment, Trey Parker’s Important Studios и др.
Цитата:
SoundCloud является уникальной и необходимой музыкальной платформой для новых музыкантов, - сообщил Фред Дэвис, партнер Raine Group. В течение десяти лет SoundCloud был местом для появления новых музыкальных движений в электронике и хип-хопе. Мы очень рады партнерству с Temasek по данным инвестициям и убеждены в том, что это лучшая платформа в мире, - добавил он.
|
На сегодняшний день SoundCloud продолжает расти. Его общая выручка за 2016 год составила свыше $100 млн и приложение для iOS является третьим по количеству загрузок. С момента своего запуска в 2007 году SoundCloud насчитал свыше 160 млн треков, включая различные подкасты и авторский аудиоконтент.
Специально для MMGP.RU