Uber выделяет $1.2 миллиона для Girls Who Code
Uber выделяет грант на $1.2 миллиона некоммерческой организации Girls Who Code, работающей над преодолением гендерного разрыва в технологических знаниях, в рамках многолетнего партнерства. Как результат сотрудничества, недавно пришедшая на должность главного операционного директора Uber Бозома Сент Джон присоединилась к совету директоров Girls Who Code для продвижения гендерного равенства в области технологий.
Когда Uber опубликовал свой первый отчет в марте, компания обязалась пожертвовать 3 миллиона долларов в течение следующих трех лет организациям, работающим над распространением технологий. Эти 1,2 миллиона долларов - первые инвестиции, которые Uber сделал в рамках обязательства.
Деньги помогут Girls Who Code обучить 60 000 девушек техническим навыкам. За последние пять лет Girls Who Code охватили 40 000 девушек с помощью своих школьных клубов и летних программ.
"Мы пытаемся развивать программу особенно в тех местах, где у детей мало доступа к знаниям", - сказала основатель и генеральный директор Girls Who Code Решма Сауджани.
В рамках сотрудничества некоторые сотрудники Uber (всех полов) будут в технических ролях добровольно организовывать семинары по программированию и программы наставничества в местных отделениях Girls Who Code на всей территории США.
Сент Джон упомянула о своей восьмилетней дочери, которая еще не умеет программировать, но собирается и ее привлечь к этой программе.
"Я хочу, чтобы и у нее были подобные возможности", - сказала она.
В рамках совета директоров Girls Who Code Сент Джон будет поручено привлечь и обеспечить достойное обучение девушек, которые хотят получить технические навыки. Среди других членов совета директоров Girls Who Code можно выделить основателя Craigslist Крейга Ньюмарка, основателя Gilt Groupe Алексиса Мейбанка и других.
"Сейчас спектр моих обязанностей довольно широк и я думаю, что они более философские по своей природе - вдохновлять и обеспечивать успех девушек, которые хотят получить технические навыки", - сказала Сент Джон. "Я хочу преуспеть в этой области. Я очень деятельный человек и хочу убедиться, что я моя активность будет иметь смысл и поможет другим людям".
Уникальность
Специально для mmgp.ru