MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,745 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 28.08.2017, 21:12

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 4,514

награды Волшебный горшочек 
Патриотизм

Цитата:
Любовь к Родине, Родина - мать.

Сейчас слышу из своей комнаты, как по телевизору одна иностранная журналистка высказалась против патриотизма, так как любовь к месту, в котором ты родился и гордость за него это глупо, так как это просто кусочек земного шара, он прекрасен, но не менее прекрасен чем другие. Я согласилась с каждым её словом, как вдруг её начали осуждать русские “политологи”. Сказали ли они что-то дельное, привели ли аргументы к своему мнению? Нет. Просто люби. Ты здесь родился вот и люби. Землю эту люби, это правительство, эти законы.

Я этого не понимаю. Я понимаю как любить родителей, как любить друзей, людей, но определенный клочок земли - нет. Земля меня кормит? Да вся земля если так подумать меня кормит. А вообще люди, которые выращивают и производят эти продукты. Родители же тебя учили, поддерживали, помогали (все же сделаю примечание - не все родители это делали). Друзья тоже делили радости и невзгоды. А родина?

Гордость за родину такой бред если честно, ещё больший, чем любовь к родине. Я - русский! И что? А я азейбаржанец, а я китаец, а вот я испанец. Дальше что? Чем гордиться? Это не твоя заслуга, что ты родился в каком-либо государстве, это не делает тебя чем-то лучше или хуже других, никак не выделяет. Я считаю, что гордиться можно за то, чего добился сам, а не за то, что тебе досталось просто так. Ты ещё погордись своим ростом или цветом глаз.
а вы патриот? что для вас значит патриотизм и как вы его себе представляете? и зачем он нужен?
tiu-bik вне форума
Старый 15.09.2017, 14:13
Топ Мастер

Благодарностей: 9,375
Патриотизм

как правило, инструменты патриотизма и прочих "духовных скреп": религии, великого прошлого и т.п. используют все диктаторкие режимы, в попытках усидеть на троне
ну и прочие жирные коты, возомнившие себя избранными, а население - рабами

YouTube YouTube
лучший патриотизм - стабильная экономика и социальная справедливость
allegroman вне форума
Старый 24.10.2017, 14:22
Любитель

Благодарностей: 49
Патриотизм

Цитата:
Сообщение от tiu-bik Посмотреть сообщение
а вы патриот? что для вас значит патриотизм и как вы его себе представляете? и зачем он нужен?
Россиянам ежедневно вдалбливают, что любовь к Родине и к правящему режиму воров во власти - это одно и тоже.
Alex Korbut вне форума
Старый 26.10.2017, 15:09
Любитель

Благодарностей: 74
Патриотизм

Цитата:
Это не твоя заслуга, что ты родился в каком-либо государстве, это не делает тебя чем-то лучше или хуже других, никак не выделяет. Я считаю, что гордиться можно за то, чего добился сам, а не за то, что тебе досталось просто так. Ты ещё погордись своим ростом или цветом глаз.
Абсолютно верно сказано! А бытовой "патриотизм" обычно проявляется у недалеких людей, преимущественно во время распития спиртного.
Ilddar вне форума
Старый 27.10.2017, 14:04
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,444

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Патриотизм

Родина там где *опе тепло получается?
Вот я люблю свой город, я тут живу всю жизнь, мне тут всё нравится, я тут всё знаю, люблю изучать историю своего города, я не хочу переезжать, вот это наверное и означает слово - родина, для меня, может я и не далёкий по вашему мнению...
HMass вне форума
Старый 27.10.2017, 14:51
Топ Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 1,619

награды Волшебный горшочек 
Патриотизм

Цитата:
Цитата:
Гордость за родину такой бред если честно, ещё больший, чем любовь к родине.
Вот такие "люди" и становятся предателями во время войн.
seter вне форума
Старый 31.10.2017, 18:56
Любитель

Благодарностей: 70
Патриотизм

Цитата:
Сообщение от Alex Korbut Посмотреть сообщение
Россиянам ежедневно вдалбливают, что любовь к Родине и к правящему режиму воров во власти - это одно и тоже.
Вы чуток промахнулись. Россиянам ежедневно вдалбливают, что ненависть к соседям - это и есть патриотизм
savtur вне форума
Старый 31.10.2017, 20:27
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156
Патриотизм

Цитата:
Сообщение от Alex Korbut Посмотреть сообщение
Просто учат подбирать крошки с барского стола у Путина, Сечина, Миллера, Ротенберга и говорить им спасибо за все.
ttxz вне форума
Старый 02.11.2017, 10:41
Топ Мастер

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 20,606

награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Патриотизм

Цитата:
Сообщение от savtur Посмотреть сообщение
Россиянам ежедневно вдалбливают, что ненависть к соседям - это и есть патриотизм
Что за бред.
Патриоты есть в каждой стране. Если в стране не останется патриотов, то страна просто исчезнет.
Возьмем евреев. Они были патриотами своей нации (страны не было) сотни лет и не ассимилировались.
Цыгане многие сотни лет живут в разных странах, но все поголовно патриоты своей нации, тоже не ассимилировались.
Патриотизм нужен, но доведенный до абсурда, он становится национализмом. Или экстремизмом.
putoran вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.