Глава Банка Канады: криптовалюты не дают мне спать.
Выступая с докладом в Канадском клубе, руководитель Банка Канады Стивен Полоз, затронул тему криптовалют. Он сказал, что криптовалюты – это одна из вещей, которые не дают ему уснуть. Полоз отметил, что нестабильный характер Биткоина и других криптовалют делает их «более похожими на азартные игры, чем на инвестиции».
Цитата:
«Есть несколько вещей, из-за которых я не могу уснуть ночью. Некоторые из них стоят того, чтобы сказать о них. Прежде всего, это весь этот шум, возникающий вокруг криптовалют», – заявил Полоз.
|
Активный рост стоимости Биткоина и других криптовалют в последние недели привел к тому, что банкиры стали более активно искать решения противодействия растущему влиянию этого рынка. Многие инвесторы вкладывают средства в криптовалюты, и еще большее их число начинает интересоваться этой сферой.
Позиции стран касательно регулирования криптовалют отличаются друг от друга. В Японии, например, они считаются цифровыми деньгами и получили лояльное отношение от властей, а в Китае операции с криптовалютами практически полностью запрещаются. Однако большинство стран пока занимают выжидательную позицию.
Полоз же считает, что нельзя оставлять криптовалюты без внимания, и об этой «проблеме» нужно говорить.
Цитата:
«Я думаю над тем, что означают криптовалюты для наличных денег? Не стоит забывать, что деньги, выпускаемые центральным банком, до сих пор являются единственным надежным расчетным инструментом», – добавил Полоз.
|
Стоит отметить, что в Комиссии по ценным бумагам Канады уже заявили о том, что не намерены препятствовать развитию механизмов ICO и криптовалют.
Источник:
https://profitgid.ru/rukovoditel-ban...mne-usnut.html