MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,773 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Первый пост Опции темы
Старый 16.01.2018, 14:07
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Хакеры похитили более $400 тысяч у разработчика кошельков BlackWallet

Компания-разработчик криптовалютных кошельков BlackWallet оказалась жертвой хакерской атаки. Неизвестные перевели со счета фирмы порядка $444 тысяч в монетах Stellar Lumen, сообщает CoinDesk.

Как отметил специалист по кибербезопасности Кевин Бомонт, в выходные нападавшие взломали DNS-сервер и добавили новый элемент кода, из-за которого все депозиты в 20 и более Lumen начали перенаправляться на сторонний кошелек.

По данным Bleeping Computer, хакеры успели вывести около 670 тысяч Lumen — $444 тысячи на тот момент. В результате к 19:30 UTC понедельника на счету BlackWallet осталось менее 100 монет.

Позже пользователь Reddit, представившийся создателем BlackWallet, заявил, что его учетная запись у провайдера хостинг-услуг оказалась скомпрометирована, что и привело к взлому. На данный момент сайт кошелька недоступен.

«Мне искренне жаль и я надеюсь, что мы сможем вернуть средства. Сейчас я веду переговоры с моим хостинг-провайдером, чтобы получить как можно больше информации о хакерах», — написал пользователь.

По его словам, значительная часть похищенных средств была переведена на учетную запись на криптовалютной бирже Bittrex. Пока неизвестно, заморозит ли площадка эти монеты.

Напомним, в конце декабря хакерской атаке подверглась биржа EtherDelta. Кроме того, ранее платформа Youbit объявила себя банкротом после второго нападения хакеров за год.

Источник
The Flash вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.