Цитата:
Сообщение от Oliver Frank
В Польше уже работают над созданием новой собственной цифровой валюты.
|
Не думаю что подобные крипто-валюты войдут хотя-бы в топ-10 самых популярных.У Польши уже есть опыт по созданию своей крипто-валюты,на сколько успешен этот опыт смотрим
ЗДЕСЬ
Цитата:
Сообщение от cedacapital
о что Польша создает это только концепт, центральные банки создадут общий стандарт
|
На сколько успешен опыт создания своей криптовалюты банками-партнерами смотрим
ЗДЕСЬ.Как обстоят дела у криптовалюты основной концепт которой привязка к фиатным деньгам а конкретно к доллару США смотрим на примере Тизер (Tether,USDT) смотрим
здесь.
Цитата:
Сообщение от Oliver Frank
Вопрос только в том, когда это произойдет) Особенно в таких странах, как Украина и Россия.
|
Украинская криптовалюта и
Российская криптовалюта.Впечатляет?Нет?Я не том,я о том что все это уже есть,все это уже работает и являет собой пример того на сколько это успешные шаги.Это не гадание на кофейной гуще о новой криптовалюте а конкретный ,живой,реальный,несколько-летний опыт.
Основной концепт крипто-рынка это децентрализация.Все попытки загнать в рамки банков такое понятие как блокчейн,это неуклюжая подмена понятий,основных принципов технологии.Хорошо это или плохо-это другой вопрос,но это взаимоисключающие факторы,блокчейн могут использовать государственные регуляторы,но регулировать-нет,разве что только в границах отдельно взятой страны.И блокчейн,потерявший свои основные качества-это уже не блокчейн,а зарегулированный,ограниченный,ущербный и жалкий клон блокчейна. Так что не стоит изобретать велосипед,проще использовать готовую технологию в своих интересах.Ни кто не в силах повлиять на блокчейн. Но все могут принять участие.Все что там будет придумано в рамках отдельно взятого государства на технологии блокчейн возможно и получит некую популярность на местнячковом уровне,не более того.И никак собой не подменит сам концепт.И по форме это будет Ай-Си-О проект,местная платежная система,реестр базы данных, и т.д и т.п но ни как собой не подменит,а только дополнит рынок блокчейн технологий,с относительно разной степенью повлияв на капитализацию и курс основной криптовалюты-Bitcoin(и еже с ними альткойны)