Сооснователь американской корпорации Apple продал все свои биткоины
Соучредитель американской корпорации Apple продал все свои биткоины.
Соучредитель американской корпорации Apple Стив Возняк на проходившем бизнес форуме в Стокгольме Nordic Business Forum рассказал, что он успел распродать всю свою криптовалюту Bitcoin на недавних максимумах цены.
В прошлом предприниматель сообщил, что он купил цифровой актив Bitcoin «из любопытства», когда одна монета стоила 700 долларов США. В то время он сказал: «Я просто играл, пытаясь купить и продать биткоин, и мне было все равно, что я потеряю кучу денег, но теперь я в выигрыше».
Сначала Возняк некоторое время наслаждался ростом курса биткоина, однако вскоре он заметил, что движение цен настораживает его и вызывает беспокойство. Возняк, получивший прозвище Woz, сказал, что он обналичил свои запасы биткоина, когда BTC достиг отметки в 20 000 долларов в декабре 2017 года.
BusinessInsider сообщил, что Возняк никогда не интересовался денежными активами, включая торговлю акциями Apple. В прошлом году он сравнивал биткойн с золотом и американским долларом, где он считал стоимость доллара «фальшивой», поскольку правительство всегда может напечатать еще денег в любых количествах. Кроме того, он заявил, что криптовалюта выглядит даже лучше золота, поскольку золото не имеет фиксированную поставку, а биткоин наоборот, имеет фиксированную эмиссию в 21 миллион монет.
В прошлом Woz также упомянул о своем интересе к базовой технологии Blockchain от Bitcoin. Он объяснил, почему банки более заинтригованы технологией, потому что она считается более безопасной, чем текущая банковская инфраструктура.
Woz сказал: «Моя цель состояла в том, чтобы отправиться в такое место как Стокгольм, посетить рестораны и гостиницы, которые принимают только биткойн, и пользоваться только биткоином в своих путешествиях».
За последние 12 месяцев цена биткойнов выросла на 1500 процентов, и только стала рассматриваться как актив, а не валюта. Если в будущем он войдет в основное русло, BTC, скорее всего, будет классифицирован как актив.
Скорее всего Возняк получил огромную прибыль от своих инвестиций в криптовалюту Bitcoin, но точной цифры прибыли и факты этой деятельности остаются нераскрытыми.
Перевод специально для форума MMGP.