Криптовалютная биржа Coinbase обнуляет счета своих пользователей без их ведома
Криптовалютная биржа Coinbase обнуляет счета своих пользователей без их ведома.
Reddit наполнен многочисленными жалобами клиентов Coinbase на то, что биржа осуществляет списание средств со счетов клиентов без их ведома. В некоторых случаях это привело к тому, что у некоторых пользователей, чьи аккаунты связанны с банковскими счетами и сумма была ниже нуля, был списан овердрафт, сообщает Theverge.
В одно из сообщений, опубликованном на Reddit, пользователь сообщает, что он приобрели Bitcoin, Ether и Litecoin на общую сумму $300 9 февраля. Несколько дней спустя Coinbase повторила транзакции пять раз на общую сумму $1500, хотя пользователь больше не совершал покупок. Этого было достаточно, чтобы очистить банковский счет этого пользователя до нуля.
Coinbase признала наличие бага в системе, из-за которого оплата за одни и те же покупки списывалась несколько раз, в отдельных случаях до 17 раз.
«Мы готовы подтвердить, что незапланированные списания берут начало в нашей платёжной сети и связаны со списаниями за предыдущие покупки», — пояснил представитель платформы на Reddit. «Насколько нам известно, эти списания носят временный характер и уже находятся в процессе возврата».
«Мы активно изучаем сообщения наших клиентов о незапланированных списаниях с кредитных и дебетовых карт, появлявшихся в их выписках и связанных с предыдущими покупками на Coinbase», — добавил он.
«Вы опустошили мой банковский счёт, ничего мне не оставив», — жалуется один из пользователей. «Вы сняли 17x$1000 с моего счёта», — добавляет другой.
Биржа не уточняет, чем именно был вызван баг, однако сообщает, что занимается решением проблемы, и просит пользователей сообщить о всех незапланированных списаниях в обсуждении на Reddit.
Источник:
https://whattonews.ru/news/11921/coin...-polzovatelej/