В недалеком будущем может появиться «крипто-король». Наследный принц Лихтенштейна (Алоис Филипп Мария) заявил в прошлую пятницу, что его семья рассматривает возможность инвестирования некоторой части из своих $5 млрд. в криптовалюту.
Алоис сказал, что инвестиции в криптовалюту могут помочь укрепить состояние королевской семьи, которое значительно сократилось после Второй мировой войны.
Алоис сказал: «В частности, эта новая цифровая экономика, это то с чем можно заглянуть в будущее».
Несмотря на интерес к криптоваллюте наследный принц говорит, что его семье нужно провести внутреннюю экспертизу для непосредственного инвестирования в криптовалюту и что он пока не уверен в криптовалюте, чтобы принять решение. Он объяснил: «Я думаю, что мы предпочли бы это сделать. Сейчас мы инвестируем в частные акционерные фонды, венчурный капитал. Когда мы решим инвестировать в криптовалюту мы об этом сообщим открыто. Я считаю, что это очень рискованный класс активов».
Алоис также сказал о блокчейне: «Я думаю, что вся технология блокчейна очень интересна ... Он изменит много областей, много предприятий в будущем».
Он также предположил, что его правительство может потенциально использовать эту технологию. Алоис сказал: «Я думаю, что привлекательные элементы блокчейн технологии могут использоваться эффективно в управлении государством».
Королевская семья - не единственная семья, которая заинтересована в криптовалюте и блокчейне. Лихтенштейн, маленькая страна расположенная между Австрией и Швейцарией, которая известна своими низкими ставками корпоративного налога, очень заинтересована криптовалютами и блокчейном.
Банк Frick расположенный в городе Бальцерс объявил в начале марта, что теперь он позволяет клиентам напрямую инвестировать в криптовалюту, в том числе в биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, XRP и Ether. Это решение было принято банком, как спрос со стороны компаний в Европе.
Перевод специально для mmgp.ru