Социальная сеть, которая платит
Цитата:
Сообщение от Кадиков
Где? Покажите мне крупных конкурентов гугл почте, например? Или фесбуку? Если смотреть на мировые тренды то конкурентов у уже популярных на весь мир соц сетях и т.п. нету
|
посмотрите на эту ситуацию более широко. Тот же китай уже достаточно давно бросил вызов мировым гигантам.
Конечно, сейчас мы не можем с вами видеть прямых и таких же мощных конкурентов, но они есть и крепнут с каждым годом. Как раз по тренду можно видеть все чаще и чаще попытки различных стартапов выйти из под всенакрывающего "зонтика" гугл.
Рановато конечно говорить о конкретных примерах в наше время, но сам "разворот тренда" уже виден невооруженным глазом.
А я в своем сообщении говорил как раз о будущем.
Маленький но яркий пример китайская компания Сяоми, которая за несколько лет вошла в число лидеров по продажам телефонов. Мало кто знает, но благодаря их операционке MIUI, можно отключать сервисы гугл и система сможет работать и дальше так же стабильно.
В прошлом году один из стартапов запустил аналог Ютуб со своими цифровыми токенами и где абсолютно каждый может заработать деньги.
Но мы говорим именно о будущем и о борьбе гигантов за каждого пользователя системы, за контроль над каждым из нас.
Интернет индустрия развивается очень быстро, и я уверен, что уже лет через 10 гуглу как и фейсбуку появятся достойные противопоставления.