Прочел статью от автора, потом почитал комментарии ниже. Что ж пойдем по порядку. Algis очень доступно и четко раскрыл тему и дело говорит. Ко всему нужно подходить с головой и не забывать об эффективности. Я много читал подобных статей, постов. Тот кто писал изначально это был наверное очень умным и прозорливым человеком, а сейчас, когда люди как попугаи твердят их из каждой щели, становиться даже немного противно как то.
Действительно в данное время это засилье коучингов, семинаров, вебинаров говорит о том, что на это большой спрос, но зарабатывает - только тот кто проводит и организовывает данные мероприятия. Несомненно, есть люди, которые стали зарабатывать, но далеко не благодаря кому то из выступающих.
Инвестиции в недвижимость:
Вот совсем не считаю этот способ каким то пассивным доходом. Расскажу на примере.
В свое время продали участки земли и купили две квартиры в районе 2 млн, каждая.
и в одной и в другой необходимо было сделать какой ни какой ремонт даже по минимуму 150к в каждую. Сдавались эти квартиры по 9-10 тыр. в месяц грубо 20к с двух, и когда мы отобьем сумму в 4.3 млн? Правильно, почти 18 лет. Что касается изменения стоимости со временем, последние несколько лет, ну по крайней мере у нас в городе, цены на жилье держаться в одной поре +-100-150 тыр туда сюда. А если сюда еще и инфляцию приплюсовать, то и во все не о чем.
Депозиты в банке.
Сейчас под такие проценты класть деньги в банк, просто смешно. Мне ка кто давно не приходилось с ними по этому вопросу общаться, а тут на днях прихожу в сбербанк с целью сделать вклад. Мне да да все замечательно 7% годовых, я думал не расслышал. 7%..... ребят это что ? Нет, если верить официальному уровню инфляции в 2.5% , то конечно, это все прекрасно, но простите меня какие 2.5% в действительности ? 20 это ближе.
И опять, возвращаясь к теме инвестирования, хорошо, когда у вас капитал десятки или сотни миллионов. с этим проще, а когда у людей 100-200 тысяч, а у многих и того нет, товарищи забудьте слово инвестирование, его просто нет за такие суммы. это рулетка.
С каждым днем в интернете, в жизни добывать деньги становиться сложнее, и пусть не рассказывают мне люди о легких заработках. Легких денег не бывает. Везде нужен труд, упорство, риск.
п.с. Ну или наследство от израильской бабушки.