Портал "Public Radio International" рассказал на своих страницах о британской компании "Toast Ale", которая не так давно стала производить на свет пиво из пищевых отходов. И в данном случае под пищевыми отходами подразумеваются выброшенные в местах общественного питания хлебобулочные изделия.
По словам г-жи Луизы Зиан (Louisa Ziane), которая является финансовым директором этой британской компании, использование хлеба позволяет сейчас им экономить до 33% ячменя при приготовлении свежего пива. Также она не скрывает, что они горды тем, что сумели найти достойное применение выброшенным остаткам хлеба и т.п.
Впрочем, сами пивовары признаются, что такое необычное свежее пиво пока достается им с большим трудом. Дело в том, что плавающий на поверхности хлеб очень трудно перемешивать в ёмкостях для приготовления такого пива и сейчас это отнимает у них слишком много времени, а также больших физических сил. Для сравнения можно сказать, что из-за применяемого хлеба процесс приготовления такого пива замедляется в 3 раза по времени.
Однако, пивовары из этой компании пока не собираются бросать начатое ими дело - они довольны тем, что их клиенты таким образом борются с пищевым расточительством. А владелец этой компании г-н Тристрам Стюарт (Tristram Stuart) открывший её в 2016 году, заодно ещё и является главой благотворительной организации под названием "Feedback", которая активно пропагандирует сокращение в мире пищевых отходов. То есть свою компанию "Toast Ale" он открывал с дальним прицелом.
Сообщается, что за счет дешевого поступающего сырья этой британской пивоваренной компании всё же удается экономить, но выйти в плюс пока не получается, поскольку технологию необходимо дополнительно совершенствовать. Но как говорится - лиха беда начало и у них наверняка всё ещё точно впереди...
По материалам
источник
https://text.ru/antiplagiat/5aef108e0706b