Новый комплекс планируется ввести в эксплуатацию в начале следующего года. По информации пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, в области началось строительство хлебопекарского комплекса, мощность производства которого составит 150 тонн продукции в сутки. Общий объем инвестиций в проект достигает 50 млн. евро.
В сообщении указывается, что предприятие планируется запустить в первом квартале 2019 года.
Отмечается, что площадь хлебопекарского комплекса составит 12 тыс. кв. м. На нем предполагается установить 14 производственных линий.
Как сказано на сайте Харьковской ОГА, особенностью нового предприятия является имеющаяся на нем возможность производства замороженных сортов хлеба, а также полуфабрикатов. Таким образом, продукцию завода можно будет поставлять на экспорт.
Источник.