В воскресенье 10 июня криптовалютный рынок резко упал после новостей о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) запустила расследование, касающееся четырех основных криптовалютных бирж.
По данным Coinmarketcap, все криптовалюты из топ-100 списка по величине рыночной капитализации в течение 24 часов упали в цене, а общая рыночная капитализация сократилась примерно на 20 миллиардов долларов.
Bitcoin потерял 5% своей стоимости за последние 24 часа, в настоящее время торгуется на уровне $7244. Большая часть спада пришлась на промежуток в 2 часа.
Ethereum сегодня опустился ниже отметки в $600, потеряв около 6% за 24 часа. Сейчас монета торгуется на отметке в $568.
Общая рыночная капитализация в настоящий момент составляет $320 миллиардов. За последние 30 дней она сократилась на $120 миллиардов - это минус 26%.
По данным Coinmarketcap, среди десяти ведущих криптовалют по величине рыночной капитализации за последние 24 часа IOTA и EOS понесли наибольшие потери. Цена IOTA снизилась на 10% до $1,5. EOS, которая в этом месяце значительно прибавила в цене накануне выпуска программного пакета EOSIO 1.0, сегодня тоже не устояла, упав за 24 часа на 8%. В настоящее время она торгуется на уровне $13,12.
Резкое снижение цен на криптовалюту происходит вслед за новостями о том, что CFTC запросила торговые данные у криптовалютных бирж Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken. По данным Coinmarketcap, это, соответственно, 21-я, 14-я, 45-я и 13-я биржи в мире по объему торгов.
После запуска CME Group в декабре 2017 года фьючерсов на биткоин, четыре вышеупомянутых биржи предоставляли данные о ценах для CME Group. Запрос CFTC является частью расследования насчет того, существует ли какая-либо деятельность на этих платформах, которая может представлять собой манипуляции с ценой на криптовалюту.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.ru