Бывшая звезда НБА Шакил О'Нил всегда был грозой на баскетбольной площадке во время спортивной карьеры, но теперь его успех связан с инвестициями. На днях О'Нил поприсутствовал на "Шоу Эллен Дедженерес" и поведал интересную историю об одной из своих лучших инвестиций. О'Нил рассказал, что когда он впервые попал в Лос-Анджелес, то был в отеле и играл с детьми другого гостя, сидящего за следующим столиком.
«Я на самом деле просто играл с детьми, пока у их отца была деловая встреча" - рассказывает О'Нил. После завершения встречи он подходит ко мне и говорит: "Неплохо ладишь с детьми, позволь посоветовать тебе одну инвестицию. Компания называется Google. Знаешь, в будущем будет поисковая система, которая откроет всякие интересные возможности, поэтому можно подумать об инвестициях."
"Я вложил деньги, а потом через пару лет получил большой доход", - добавляет Шакил. О'Нил не сказал, сколько он инвестировал, но ранние инвестиции в Google окупились сполна. С тех пор звезда баскетбола накопил впечатляющий портфель, в том числе инвестиции в Apple, 24 Hour Fitness, Five Guys и ночные клубы в Лас-Вегасе. О'Нил также недавно рассказал Бобу Пизани из CNBC о своем простом инвестиционном стиле и поведал, что он следует одному правилу: инвестировать в вещи, которые имеют своей целью изменить жизнь людей. "Я никогда не говорю: "Если я инвестирую в это, то через пять лет можно будет продать подороже. Каждый раз, когда я придерживался такой модели, это всегда оборачивалось неудачей."
Шакил ушел из баскетбола в 2011 году после впечатляющей 19-летней карьеры и все еще зарабатывает деньги на своих многочисленных бизнес-проектах и инвестициях. В 2016 году Forbes сообщил, что капитал бывшей баскетбольной звезды составляет более 400 миллионов долларов. Несмотря на свое богатство, О'Нил умеет считать деньги: он сберегает 75% своего дохода, а живет на остальные 25%. Также он учит финансовой ответственности и своих шестерых детей. "Мое самое главное правило: чтобы прикоснуться к любому из моих сыров, вы должны предоставить мне две степени", - объясняет он. "Сыр - это деньги, как отец, я не собираюсь разбрасываться деньгами, им нужно получить степень бакалавра и магистра. Они не получат никакого наследства без двух степеней."
Перевод специально для mmgp.ru